Уилсон: в этом сезоне у рижского "Динамо" более мастеровитая команда
Foto: F64

Канадский нападающий рижского "Динамо" Кайл Уилсон в экспресс-интервью агентству "Р-Спорт" заявил, что латвийский клуб в этом сезоне обладает лучшим подбором хоккеистов, чем год назад.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В прошлом сезоне динамовцы Риги побили ряд командных рекордов (по набранным очкам, сериям и т.п.). Тем не менее, это не помешало нападающему команды Кайлу Уилсону заявить, что нынешний состав "Динамо", по его мнению, сильнее. Даже несмотря на то, что команда сейчас идет только на 11-м месте в Западной конференции, а совсем недавно и вовсе была на самом дне таблицы.

"Есть некоторые перемены, в команде до сих пор собраны отличные ребята, но в этом сезоне у нас более мастеровитая команда, все работают усерднее. Мы уверены, что сможем вернуться в борьбу за выход в плей-офф. В прошлом году нам удалось добиться цели за счет хорошего старта, но и сейчас мы постараемся наверстать упущенное", — говорит Уилсон.

В прошлом сезоне канадский форвард стал лучшим бомбардиром латвийского клуба в регулярном чемпионате. Нынешний Кайл начал в челябинском "Тракторе", но там дела у него не пошли. Не сильно заметен Уилсон пока и в "Динамо" (9 игр, один гол и три передачи).

"Иногда в жизни бывает, что игра не идет где-то. Очень рад возвращению в Ригу, хорошее место для меня и моей семьи. Надеюсь, помогу команде выйти в плей-офф", — заключил Уилсон.

Уилсоне признает, что играть дома (в Риге) легче: "Там и болельщики помогают, но за эту домашнюю серию (8 матчей, 6 побед) мы стали чувствовать себя больше как команда. Играли очень уверенно и, конечно, не так, как в последнем матче с "Атлантом" (1:4)".

Напомним, что в текущем чемпионате рижские динамовцы одержали 14 побед и потерпели 22 поражения. От зоны плей-офф в настоящий момент их отделяют восемь очков и впереди у команды Артиса Аболса еще четыре выездных матча. А именно в гостях в нынешнем сезоне рижане играют хуже всех: всего 8 очков в 16 матчах.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс Кайл Уилсон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form