Украинский пятиборец с латвийским паспортом полетит в Рио резервистом
Foto: F64

Украинский пятеборец с латвийским паспортом Руслан Наконечный включен в резервный состав и тоже отправится на Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро. Об этом агентству LETA сообщил президент Латвийской Федерации современного пятиборья Янис Лиепиньш.

Международная Федерация современного пятиборья (UIMP) утвердила Наконечного в качестве первого резервиста на участие в Олимпиаде-2016. Латвийский спортсмен сможет выступить на Играх в том случае, если кто-то из основных участников соревнований по пятиборью будет дисквалифицирован, травмируется или не выступит по каким-либо другим причинам.

По словам Лиепиньша, Наконечный отправится в Рио-де-Жанейро на средства UIPM: его поездку Латвийский Олимпийский комитет не будет оплачивать.

Руслан Наконечный переехал жить из Украины в Латвию пару лет назад. В прошлом году спортсмену было предоставлено гражданство Латвии. На своих первых соревнованиях под флагом Латвии, в марте 2015-го, Наконечный впервые в карьере выиграл этап Кубка мира. С тех пор столь высоких результатов он не показывал и не сумел отобраться на Олимпиаду-2016.

Латвийские пятиборцы не завоевали ни одной путевки на Олимпиаду в Рио. В текущем рейтинге UIMP Наконечный занимает 24-е место, Павел Швецов — 72-е, Денис Черковский — 87-е, а у женщин Елена Рублевская — 47-я.

На чемпионате мира этого года Наконечный занял 14-е место, Рублевская — 28-е, тогда как Швецов и Черковский в финал не попали. Кроме того, Наконечный и Швецов на том ЧМ были четвертыми в эстафете, а в смешанной эстафете Рублевская и Швецов финишировали шестыми.

40-летняя Рублевская за плечами имеет четыре Олимпиады (с 2000 по 2012 годы), лучший результат — серебро в Афинах-2004. У 37-летнего Черковского тоже в активе четыре Олимпиады (4-е место в Афинах).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Денис Черковский Елена Рублевская
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form