Украинский тренер о футболисте сборной Латвии: пугается собственной тени
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Главный тренер запорожского "Металлурга" Виталий Кварцяный жестко прошелся в интервью Championat.com по латвийскому нападающему команды Ивану Лукьянову.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Ему футбол не нужен, он ко всему безразличен. Я ему говорю: "Давай я тебя поставлю. Будешь играть?" А он ноги убирает, настроен негативно, боится, чтобы муха его не укусила. Ну что за иностранец такой? Он должен быть собакой — кусать, работать, проявлять агрессию, а вместо этого пугается собственной тени. Возможно, играть некому будет — тогда он появится. Но у него нет характера: в обороне нужны стержневые игроки — его не поставишь, а в полузащите даже этот упрямый тунисский легионер Ашраф выглядит лучше", — приводит слова Кварцяного Championat.com.

Кстати, по тому же Ашфару и о легионерах своей команды эксцентричный тренер "Металлурга" говорит так: "Нам нужны футболисты с патриотическими качествами, так как иностранцы — это сплошное пижонство. Они думают, что собой что-то представляют, но на самом деле на поле отбывают номер. Я уже устал с ними ругаться! У Ашрафа лишних семь килограммов веса, он сыграл с "Черноморцем", возомнил что-то о себе и рот на меня еще открывает. Сделал бы он это в другом месте, я бы ему его так закрыл, что он у него бы и не открылся больше. А тут это можно. Одному закроешь рот — другие открывают. Как в сказке про Змея Горыныча: одну отрубаешь голову — отрастают две".

Создается ощущение, что главный тренер запорожской команды просто уже не знает, как объяснить набранные его командой всего лишь 2 очка в 15 турах украинской премьер-лиги. К середине чемпионата "Металлург" установил три антирекорда: по набранным очкам, забитым голам (4) и разнице мячей (-36).

25-летний Иван Лукьянов в последние годы выступал в польской Экстралиге за гданьскую "Лехию". В Запорожье перебрался этим летом и успел провести в составе новой команды 4 матча в чемпионате Украины и один в Кубке страны. За сборную Латвии сыграл 14 матчей, голов не забивал.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Иван Лукьянов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form