Ульяна Семенова

Российская федерация баскетбола совместно с газетой "Спорт-Экспресс" к 100-летию российского баскетбола назвала лучших отечественных игроков всех времен. Лучшими центровыми женской и мужской "сборных столетия" названы латвийская баскетболистка Ульяна Семенова и литовец Арвидас Сабонис соответственно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Составы мужской и женской "сборных столетия" определялись в результате интернет-голосования болельщиков и специальным жюри, сообщает портал Вasket.ru. Выбрать предстояло на основании списка 100 кандидатов (по 10 баскетболистов и 10 баскетболисток на каждой из пяти позиций), в разные годы блиставшие в клубах и сборных СССР и России.

Последними определились лучшие центровые, которыми стали Арвидас Сабонис (олимпийский чемпион Сеула-88, чемпион мира и Европы) и Ульяна Семенова (олимпийская чемпионка Монреаля-76 и Москвы-80, неоднократная чемпионка мира и Европы).

Окончательный состав женской "сборной столетия" выглядит так: Татьяна Овечкина, Надежда Ольхова, Елена Торникиду, Наталья Засульская и Ульяна Семенова. У мужчин пятерка лучших такая: Иван Едешко, Сергей Белов, Андрей Кириленко, Александр Белов и Арвидас Сабонис.

Чествование лауреатов состоится 22 декабря в Санкт-Петербурге на грандиозном баскетбольном празднике в честь юбилея российского баскетбола.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form