Умер легендарный латвийский автогонщик Ивар Цауне
Foto: Privātais arhīvs

В субботу в возрасте 60 лет умер легендарный латвийский автогонщик Ивар Цауне. О смерти спортсмена сообщил его сын Кришьянис Цауне.

"Латвийский автоспорт сегодня потерял настоящую легенду и хорошего человека... Из жизни ушел 13-кратный чемпион Латвии Ивар Цауне. Мы верим, что там, наверху, он сможет порадовать других своим великолепным чувством юмора, своей полной уважения заботой и колоссально прокатит на машине", — написал Кришьянис Цауне в соцсетях.

Ивар Цауне родился 29 мая 1959 года. Он — 13-кратный чемпион Латвии и трехкратный чемпион СССР по ралли. Был среди ведущих спортсменов на этапах чемпионата мира по ралли в Англии и Швеции.

Первую гонку Цауне провел в 1979 году. Большую часть карьеры он выступал со штурманом Андрисом Шимкусом. Вместе они стали самым титулованным латвийским экипажем в истории. Кроме того, Ивар Цауне выступал вместе с Дайнарсом Дамбергсом, Владимиром Бариновым и своим сыном Кришьянисом.

Кришьянис Цауне продолжает дело отца. В эти выходные он участвует в ралли Сардинии как штурман Мартиньша Сескса в классе Junior WRC. В субботу, после второго соревновательного дня, латвийский экипаж поднялся с шестого на пятое место.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form