Умер легендарный Янис Боярс — рекордсмен Латвии в толкании ядра
Foto: F64

Лучший толкатель ядра в истории латвийской легкой атлетики Янис Боярс умер в возрасте 62 лет, сообщает Latvijas Avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Боярс — двукратный чемпион Европы в помещениях, серебряный призер ЧЕ-1982, а также бронзовый призер ЧМ-1985 в помещениях.

В 1978 году Боярс побил рекорд Латвии, а затем 16 раз превзошел собственное достижение. В 1984 году на соревнованиях в Риге он толкнул ядро на 21,74 метра — этот результат до сих пор является национальным рекордом. В середине 80-х Боярс был одним из лучших толкателей ядра в мире, но выступить на Олимпийских играх ему не удалось, поскольку Советский Союз принял решение бойкотировать летнюю Олимпиаду 1984 года в Лос-Анджелесе.

Умер легендарный Янис Боярс — рекордсмен Латвии в толкании ядра
Foto: Латвийский легкоатлетический союз

После завершения спортивной карьеры Боярс испытывал серьезные проблемы со спиной. В одном из интервью он признался, что советские спортсмены вынужденно применяли запрещенные препараты и подвергались нечеловеческим физическим нагрузкам, которые серьезно подорвали здоровье латвийского рекордсмена.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form