Умер знаменитый врач сборной Латвии по хоккею Янис Квепс
Foto: F64

Во вторник, 10 марта, в возрасте 79 лет умер многолетний врач сборной Латвии по хоккею Янис Квепс, сообщает пресс-служба Латвийской федерации хоккея.

Квепс проработал врачом в сборной Латвии более 20 лет.

Квепс родился 13 октября 1940 года в Цесвайне. В 1959 году он закончил среднюю школу в родном городе, после чего поступил в Рижский медицинский институт и в 1965 году получил диплом врача.

В хоккей Квепс пришел в 1967 году. В советское время он работал с рижским "Динамо" (первоначально "Даугава") и прошел с командой путь от второй лиги до серебряных медалей чемпионата СССР.

В сборной Латвии Квепс работал с перерывами с момента обретения страной независимости. В 2006 году он получил награду за пожизненный вклад в латвийский спорт. В 2014 году Квепс был награжден орденом Трех звезд третьей степени.

Карьеру в сборной Латвии Квепс завершил в 2016 году. От Латвийской федерации хоккея Квепс получил благодарность за профессионализм в исполнении своих рабочих обязанностей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

сборная Латвии по хоккею Хоккей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form