Усилий Екимова, Васильева и Вилкойтса оказалось недостаточно
Foto: F64

В чемпионатах Германии, России, Словакии, Финляндии и Швеции очередные матчи провели выступающие за местные клубы латвийские хоккеисты. Отметиться голом удалось только Роберту Екимову.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В словацкой Экстралиге "МНС Мартин" в составе с бывшим нападающим рижского "Динамо" Раймондом Вилкойтсом уступили на выезде тренчинской "Дукле" — 1:3. К единственной шайбе у проигравших имел отношение латвийский хоккеист, записавший на свой счет результативную передачу, когда в самом конце встречи вывел один на один с вратарем партнера.

"Жилина" и другой латвийский легионер, нападающий Коба Ясс, потерпели дома поражение в серии буллитов во встрече с лидером чемпионата "Зволеном" — 1:2.

Клуба Вилкойтса и Ясса по-прежнему замыкают турнирную таблицу, только "Жилина" с 44 очками находится на предпоследнем 9-м месте и опережает "МНС Мартин" на семь очков.

В немецкой DEL-лиге "Крефельд Пингвинс" и Херберт Васильев гостили в Мюнхене у "Ред Буллс" и также уступили в серии буллитов — 2:3. Бывший капитан сборной Латвии в третьем периоде нахватал аж 6 минут штрафного времени, но его отсутствие на льду для команды обошлось. В серии буллитов Васильев одну попытку реализовал, а вторую — нет.

Защитник сборной Латвии Марис Ясс, выступающий за "Ганновер Скорпионс", тоже нахватал в матче против "Штраубинг Тайгерз" три малых штрафа. Однако это не помешало его команде взять верх — 5:3, а самому Марису завершить игру с лучшим показателем полезности в команде (+3).

Эта победа принесла "Ганноверу" три очка и сейчас у команды 53 пункта и 9-е место из 14-ти возможных. "Крефельд" и Васильев с 63 очками делят 3-4 места с "Гамбургом".

В второй по силе российской лиге — ВХЛ — Александр Ерофеев и краснодарская "Кубань" ничего не смогли противопоставить на выезде усть-каменогорскому "Казцинк-Торпедо" — 0:3. Латвийский защитник провел на льду больше 20 минут, завершил ее с нейтральным показателем и 1 броском, а "Кубань" с 56 очками после 38 игр откатилась на 16-е место из 27-ми.

Роберт Екимов с "СайПа" отлично начали встречу в Хямеэнлинна против местного ХИФКа и к 8-й минуте игры вели 3:0. Причем латвийский нападающий успел и сам забросить, и попасть в ассистенты. Однако окончательный результат оказался вовсе не в пользу "СайПы" — 4:5 ОТ.

В чемпионате Финляндии Екимов уже набрал 20 (11+9) очков в 35 матчах, а "СайПа" после 40 игр имеет на своем счету 63 балла и занимает 7-е место.

Наконец, в шведской Элитной серии АИК и Эдгар Клявиньш на выезде сумели переиграть "Ферьестад" — 3:2. Здесь команда Клявиньша тоже вела 3:0 и едва не растранжирила все преимущество. Сам 19-летний латвийский форвард отметился двумя бросками и негативным коэффициентом "-1". АИК набрал 44 очка и поднялся на 9-ю строчку среди 12 команд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Ерофеев Коба Ясс Марис Ясс Раймонд Вилкойтс Роберт Екимов Херберт Васильев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form