Утвержден состав участников КХЛ: "Динамо" сыграет в сезоне-15/16
Foto: DELFI

На заседании Правления Континентальной хоккейной лиги утвержден окончательный состав участников и регламент турнира на сезон-15/16. В восьмом сезоне КХЛ выступят 28 команд, которые в регулярном чемпионате сыграют по 60 матчей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Турнир стартует 24 августа матчем за Кубок Открытия между командами СКА и ЦСКА. Плей-офф КХЛ завершится не позднее 19 апреля 2016 года. В календаре предусмотрены паузы на этапы Евротура. Также предполагается, что по понедельникам будут проводиться наиболее рейтинговые игры.

По сравнению с предыдущим сезоном, количество участников осталось прежним (28 команд), но вместо "Атланта" из Мытищ в лигу вернулся московский "Спартак". В КХЛ остались и все нероссийские команды — рижское и минское "Динамо", загребский "Медвешчак", братиславский "Слован", финский "Йокерит" и казахстанский "Барыс". Сохранили прописку и команды с финансовыми проблемами — новокузнецкий "Металлург", ХК "Сочи", "Адмирал", "Нефтехимик".

Участники КХЛ разделены на Восточную и Западную конференции. В каждой конференции — по два Дивизиона. Рижское "Динамо" попало в Дивизион Боброва.

Состав участников КХЛ-15/16

Конференция "Запад"

Дивизион Боброва - "Динамо" (Минск), "Динамо" (Рига), "Йокерит", "Медвешчак", СКА, "Слован", "Спартак"

Дивизион Тарасова — "Витязь", "Динамо" (Москва), "Локомотив", "Северсталь", "Торпедо", ХК "Сочи", ЦСКА

Конференция "Восток"

Дивизион Харламова - "Автомобилист", "Ак Барс", "Лада", "Металлург" (Магнитогорск), "Нефтехимик", "Трактор", "Югра";

Дивизион Чернышева - "Авангард", "Адмирал", "Амур", "Барыс", "Металлург" (Новокузнецк), "Салават Юлаев", "Сибирь".

В регулярном чемпионате, как и в сезоне-14/15, каждая команда проведет по 60 матчей. Но, в отличие от предыдущего чемпионата, теперь будут обязательны по одной игре дома и на выезде со всеми остальными командами (по 27 матчей). Помимо этого, команды проведут еще по 6 матчей внутри своих конференций. Календарь пока не составлен, но предполагается, что "Динамо" Рига образует пару с минским "Динамо".

Розыгрыш плей-офф не претерпит принципиальных изменений. В Кубке Гагарина-2016 примут участие по восемь команд из каждой конференции. В каждой конференции первые два номера "посева" получат команды, занявшие первые места в своих дивизионах, в порядке набранных очков по итогам регулярки.

На всех стадиях плей-офф матчи внутри конференций будут проходить в разные дни. В рамках серий игры будут проходить через день, сообщает пресс-служба КХЛ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form