В 1/8 Евролиги у Екабсоне и Ветры победы, Кублиня и Тамане проиграли
Foto: F64

Вчера прошли первые матчи плей-офф женской баскетбольной Евролиги, где принимают участие и представители Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Подмосковный "Спартак & К" на своей площадке уверенно взял верх над польским "Лотосом" из Гдыни — 98:49. Вклад Анете Екабсоне-Жоготы в победу был более чем скромен — 2 очка за 16 минут игрового времени.

Другая российская команда — екатеринбургский УГМК — под руководством латвийского специалиста Гундарса Ветры одолел дома турецкий "Галатасарай" — 79:55.

Чешский УСК, ставший в прошедшие выходные обладателем национального Кубка, в составе с латвийскими баскетболистками Зане Тамане и Иевой Кублиня уступил в первом матче 1/8 финала Евролиги на выезде испанскому "Рос-Касаресу" — 70:81. Кублиня провела в игре 22 минуты, набрала 4 очка, сделала 6 подборов, а также по одной передаче и перехвату. Тамане отыграла всего 4 минуты и принесла команде 2 очка наряду с одним подбором.

Ответные поединки состоятся 5 февраля, а в случае необходимости в парах будет сыгран третий матч (10 февраля). Напомним, что в четвертьфинал Евролиги выходит команда, выигравшая в 1/8 дважды.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form