В Абу-Даби у трио латвийских дзюдоистов — две победы
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

В Абу-Даби (ОАЭ) завершился этап "Большого шлема" по дзюдо, собравший более трехсот участников из 58 стран. Латвию представляли трое, но никому не удалось занять высокое место.

К сожалению, Евгений Бородавко (до 100 кг) и Артур Никифоренко (свыше 100 кг) еще на ранней стадии турнира уступили соперникам, которые в итоги стали победителями в своих весовых категориях. Но при этом, ни Евгений, ни Артур не получили шанса занять места повыше через утешительный турнир.

Никифоренко успел одержать одну победу над монголом Темуленом Баттулга, а уступил румыну Даниэлю Натеа. Бородавко проиграл уже в первом круге будущему победителю из Германии Димитрию Петерсу.

Еще один латвийский участник Гран-при в Абу-Даби Константин Овчинников (до 81 кг) чисто выиграл на старте соревнований у Хуссейна Аль-Амери, однако во втором круге уступил по очкам французу Алану Шмитту (итоговое пятое место).

Лучше всех в Эмиратах выступили дзюдоисты Германии, собравшие урожай из семи наград (3 золота и по 2 серебра и бронзы). На втором и третьем местах мастера татами из Голландии (1-2-1) и Румынии (1-2-1). Представители России (1-1-3) остались четвертыми в командном зачете.

Tags

Евгений Бородавко Константин Овчинников ОАЭ

Comment Form