В Альтенберге у Дукурса первый подиум в сезоне, а выиграл немец Гротеер
Foto: AFP/Scanpix

Сегодня, 7 января, в немецком Альтенберге продолжается третий этап Кубка мира по бобслею и скелетону. В соревновании скелетонистов впервые на подиум в этом сезоне попал латвиец Мартин Дукурс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что от этапа в Альтенберге, а также следующего (состоится через неделю в Винтерберге) до выяснения обстоятельств отстранен лидер сезона россиянин Александр Третьяков. В его отсутствие на домашней трассе доминировали немцы, а победу одержал Кристофер Гротеер.

Самый титулованный скелетонист Латвии Мартин Дукурс на предыдущих этапах Кубка мира в Северной Америке до призового места так и не добрался. В Альтенберге после первой попытки он занимал вторую строчку, уступая Гротееру 0,22 секунды, несмотря на лучший старт (4,96 . Немец компенсировал более медленное начало отличным прохождением домашней трассы, на которой еще и установил новый рекорд (56,20).

Во второй попытке Мартин снова показал отличный старт (4,97 против 5,10 у Гротеера), но немецкий спортсмен был безупречен на дистанции и в итоге привез латвийцу еще восемь сотых, оставив его на втором месте.

Призовую тройку замкнул еще один немецкий скелетонист Аксель Юнг, а брат Мартина — Томас Дукурс показал седьмой результат в конкуренции 27 участников. Вышедший в отсутствии Третьякова теперь на первое место в общем зачете Кубка мира кореец Юн Сунбин в Альтенберге занял пятое место.

Скелетон. Кубок мира-2016/17. 3-й этап (Альтенберг, 7 января). Мужчины:

1. Кристофер Гротеер (Германия) — 1.52,30.
2. Мартин Дукурс (Латвия) — 1.52,60.
3. Аксель Юнг (Германия) — 1.52,77…
5. Юн Сунбин (Юж.Корея) — 1.53,26…
7. Томас Дукурс (Латвия) — 1.53,68…

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Мартин Дукурс Скелетон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form