В аварии тяжело пострадал российский гонщик латвийской команды
Foto: ERC

В субботу, 11 июля, в тяжелой аварии на Вецлайценском шоссе пострадал один из членов латвийской раллийной команды Sports Racing Technologies (SRT) пилот Василий Грязин, сообщил порталу Delfi представитель SRT.

Как уже сообщалось, вчера на 92 километре шоссе Рига — Сигулда — граница Эстонии перед населенным пунктом Берзкрогс столкнулись легковые автомобили Toyota и Mitsubishi. В результате ДТП пострадали пять человек. В машине Toyota было три человека, во второй — два. По информации Госполиции, трое из пяти человек тяжело пострадали.

21-летний Василий Грязин — один из трех тяжело пострадавших, отметил представитель команды SRT: у гонщика сломаны обе ноги, но состояние пилота "стабильное" и выздоровление потребует длительного времени. Штурман Грязина — Дмитрий Лебедик, находившийся также в машине, избежал серьезных повреждений и после осмотра медиков был отпущен домой.

Отец и тренер Василия Станислав Грязин порталу ru.motorsport.com, что его сын вместе с Лебедиком готовились собирались принять участие в ралли-спринте в эстонском Вырумаа, куда и направлялись.

"Где-то на 80-м километре Псковского шоссе от Риги есть участок дороги с трамплинчиками. И какие-то американцы на прокатной машине вылетели Васе в лоб — они на одном из этих трамплинов обгоняли фуру. Автомобили встретились прямо на этом трамплине — встречную машину можно было увидеть только метров за двадцать.

Вася попытался уйти на обочину, но эти американцы попытались уйти на ту же обочину — не в свою, а в Васину. Получился очень нехороший удар — в лоб, но со смещением. Всю переднюю часть машины сдвинуло.

Штурману Диме Лебедику повезло. Он отделался ушибами разной степени тяжести. Сильно ушиб руку, но из больницы сбежал — написал отказ и теперь у меня в Риге отлеживается, так как врачи сказали ему, что несколько дней лучше на самолете не летать. А Вася — в реанимации и пока некоторое время будет находиться там. Его состояние оценивается как тяжелое. Но если разбирать травмы, то все относительно неплохо — за исключением правой ноги. Она очень сильно повреждена — множественные открытые переломы, раздроблена пятка, перебиты артерии. Предстоит долгая реабилитация и множественные операции. Процесс восстановления будет небыстрым, и не факт, что нога восстановится до конца", — приводит слова отца Грязина ru.motorsport.com.

Станислав Грязин ждал Василия в Алуксне и когда узнал об аварии, сразу выехал на место ДТП.

"Врачи пока с ногой ничего не делают, потому что Васе необходимо прийти в себя. Помимо ног, у него еще ушибы внутренних органов, большая кровопотеря, сотрясение мозга, он ударился лицом об руль — оно сильно побито, а вот с позвоночником все в порядке — это хорошо. Короче говоря — досталось пацану. Но он держится бодрячком, — продолжает отец спортсмена. — Он был в сознании все время. Его полтора часа доставали из машины — мне позвонили не сразу, я успел собраться, сесть за руль и приехать на место аварии как раз к тому моменту, когда Васю грузили в "Скорую".

В целом, по мнению Станислава Грязина, за исключением ног, для такой аварии его сын отделался достаточно легко.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Mitsubishi Toyota Сигулда
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form