В Беларуси клуб Тарасова отыгрался с 0:3 на 5:4 (ВИДЕО)
Foto: F64

Клуб латвийского футболиста Игоря Тарасова гродненский "Неман" в прошедшие выходные выдал суперматч в Кубке Беларуси, а защитник Андрей Синицын забивает в Эстонии вторую игру подряд.

В 1/8 финала Кубка Беларуси просто феерический матч случился в Гродно, где местный "Неман" принимал "Гомель". В стартовом составе хозяев вышел латвийский футболист Игорь Тарасов, теперь играющий там на позиции защитника. Как раз оборонительные ряды "Немана" и оказались шаткой конструкцией в первом тайме: трижды гости заставляли вратаря хозяев вынимать мяч из сетки.

В перерыве видно тренер "Немана" нашел нужные слова для своих подопечных и на 58-й минуте хозяев наконец-то прорвало. После подачи со стандарта удар Тарасова пришелся в перекладину, затем вратарь "Гомеля" парировал следующий удар, но с третьей попытки хозяева поля "размочили" результат.

Через семь минут счет уже был равный, а к 78-й "Неман" вышел вперед (4:3). Впрочем, "Гомель" сумел восстановить равновесие еще в основное время игры, однако в дополнительное команда Тарасова все-таки вырвала победу — 5:4. Видеообзор этой голевой феерии можно посмотреть ниже.

Кишиневская "Дачия" Андрея Ковалева продолжает победное шествие в Национальной дивизии Молдовы. В пятом туре эта команда одолела в Бельцах местную "Зарю" (2:0). Ковалев впервые в сезоне вышел в стартовом составе и покинул поле на 81-й минуте, когда оба мяча его команда уже забила. У "Дачии" теперь 13 очков, а вот "Зимбру" Алексея Вишнякова не реализовал в конце игры пенальти и потерял очки во встрече с "Саксаном" (0:0). С 7 пунктами "зубры" занимают 6-е место. Вишняков-старший в этой игре провел на поле 75 минут.

Во второй игре подряд отличается латвийский защитник нарвского "Транса" Андрей Синицын. На 85-й минуте он установил окончательный результат во встрече 26-го тура чемпионата Эстонии с таллинским "Калевом" — 4:1. Теперь у "Транс" в активе 21 очко, клуб поднялся на 7-е место среди десяти команд.

В литовской А-лиге клайпедский "Атлантас" и Антон Емелин потерпели на выезде поражение от идущего на второй месте "Тракая" (0:3). Латвийский защитник отыграл все 90 минут.

Другой клуб из Клайпеды "Гранитас", за который выступает Михаил Зизилев, в гостях выиграл у "Шауляя" — 2:1. Латвийский хавбек был заменен на 89-й минуте, когда окончательный результат был установлен. В таблице "Гранитас" с 29 очками идет седьмым, у "Атлантаса" — 34 пункта и 5-я строчка.

Во втором по силе российском дивизионе ФНЛ состоялись матчи 8-го тура. Калининградская "Балтика" принимала красноярский "Енисей". В составе обеих команды играют футболисты сборной Латвии, правда, кипер хозяев Александр Колинько на сей раз остался в запасе. Зато Артур Зюзин ("Балтика") и Олег Лайзан ("Енисей") вышли на поле в стартовых составах. 

Именно навес Зюзина со штрафного прямо на голову Цуканова преобразовался на 18-й минуте в красивый гол. Команда Лайзана отыгралась на 54-й минуте с пенальти, но "Балтика" имела все шансы вырвать победу, если бы сама реализовала 11-метровый на исходе встречи. Однако гостей выручил вратарь — 1:1. Лайзан отыграл от звонка до звонка, а Зюзин был заменен на 84-й минуте игроком, который и не реализовал тот пенальти.

Астраханский "Волгарь" и Иван Лукьянов принимали лидера на тот момент лиги оренбургский "Газовик". В конце первого тайма латвийский форвард мог удвоить перевес своей команды, но гостей спас вратарь. В середине второй половины Иван был заменен, а "Газовик" сумел довести матч до победы (2:1), набрать 12 очков и подняться на 8-ю строчку. У "Балтики" на очко больше и местом выше, "Енисей" с 11 пунктами идет 9-м.

Неман — Гомель 5:4


Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Колинько Иван Лукьянов Олег Лайзан
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form