В Цесисе почти за 3 млн евро реконструируют стадион
Foto: stock.xchng

Самоуправление Цесисского края подписало контракт с фирмой "ReRe vide 1" о перестройке и модернизации городского стадиона в Цесисе. Стоимость строительных работ составит 2,8 млн евро, при этом 1,5 млн евро профинансирует государство, сообщил глава по связям со СМИ цесисского самоуправления Карлис Потс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как обещают представители строительного подрядчика, работы будут начаты максимально быстро. В этом году, пока позволит погода, проведут земляные работы, связанные с подведением коммуникаций.

Первая очередь работ на стадионе в Цесисе — постройка зон для легкой атлетики, футбола, пляжного и классического волейбола, баскетбола, тренажеров и площадки для игр — продлится 12 месяцев. Во время второй очереди будут построены трибуны, а в третьей очереди — площадка для флорбола и каток. План реконструкции предусматривает также постройку освещения.

По словам мэра Цесиса Яниса Розенбергса ("Единство"), "это долгожданный объект для жителей Цесиса. Радует, что мечты скоро станут реальностью. На нашем стадионе не проводилось никаких работ по модернизации вот уже 40 лет, а теперь подрядчик готов начать работы как можно быстрее, чтобы сдать объект в срок — в следующем году".

Ранее результаты конкурса по перестройке стадиона в Цесисе были обжалованы, однако Бюро надзора по закупкам не признало претензии обоснованными и разрешило заключить договор. Если бы не эта задержка, строительные работы могли стартовать еще в начале августа.

Как сказал строительный наблюдатель за объектом Марис Юревичс, главное при постройке стадиона — точность. Опыт строительства похожих объектов был получен в Салдусе и других местах в Латвии.

"Стадион надо строить как торт — по пластам и аккуратно. Тогда он принесет радость, спортсмены не получат травм, и при правильной эксплуатации, стадион прослужит долго", — отметил Юревичс.

После реконструкции стадион в Цесисе будет соответствовать международным требованиям легкой атлетики. В частности, на нем будут шесть 400-метровых круговых дорожек и восемь прямых, стометровых дорожек. Покрытие дорожек — гранулированная резина. Футбольное поле (с искусственным покрытием) тоже будет отвечать стандартам УЕФА.

Помимо секторов для легкой атлетики, на стадионе сделают площадки для пляжного волейбола и пляжного тенниса, отделенные от других секторов забором. Четыре площадки — тренировочные, одна (с передвижными трибунами) — для соревнований. Кроме того на перестроенном стадионе будут две универсальных площадки для волейбола и баскетбола.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form