taekwondo ITF
Foto: taekwondo ITF

В чешском Нимбурге прошел Кубок Европы по таэквондо. Латвийские спортсмены привезли домой 8 медалей, в том числе 4 золотых, сообщает Латвийская федерации таэквондо.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвийская команда была представлена 11 спортсменами, а всего в Нимбурге собрались около 300 участников.

В возрастной группе Youth (8–13 лет) среди девочек Полина Медведева (до 38 кг) завоевала бронзовую медаль в упражнениях „Tul" и стала сильнейшей в разделе „Sparring". В рамках Кубка Европы Полина была награждена специальным Кубком за лучший результат в индивидуальном первенстве среди 30-ти участниц своей возрастной группы.

Среди мальчиков в категории Youth Кристофер Золовко (до 50 кг) и Эдгар Церс (свыше 50 кг) выиграли соревнования в разделах Sparring.

В группе Junior (14-17 лет) среди девушек успешным оказалось дебютное выступление Арты Пундуры, которая выиграла бронзу в „Sparring" в весовой категории до 58 кг. У юношей золото для Латвии в "спарринге" завоевал Даниил Коваль (до 63 кг), а Александр Трундаев (до 69 кг) стал бронзовым призером.

В возрастной группе „Senior" (18+) выступала Шармена Лукашевича (1 дан). Она дошла до финала и уступила только там с минимальным перевесом по очкам спортсменке из Шотландии, обладательнице 3-го дана, Маргарет Уэйр.

По итогам соревнований латвийские спортсмены завоевали 4 золотых,1 серебряную и 3 бронзовых медали. В общекомандном зачете сборная Латвии вошла в десятку сильнейших, заняв 7-е место в конкуренции 31 команды.

"Результатами выступления наших ребят я, естественно, доволен. Добытые медали на европейском турнире важны не только сами по себе. Их ценность и в другом. Медалисты наверняка станут примером для более юных спортсменов, за ними пойдет молодая поросль, а значит, в спортивные залы придут сотни мальчиков и девочек, кто свяжет свою жизнь с занятием спортом. И это, по существу, самое главное", — прокомментировал успех президент ЛФТ Мастер ITF Вячеслав Семенков.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

таэквондо
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form