Metta/LU
Foto: F64

По итогам матчей третьего тура чемпионата Латвии по футболу среди команд высшей лиги можно констатировать следующий факт: в турнире не осталось ни одной команды, которая бы сумела не потерять очки на столь короткой турнирной дистанции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Только в третьем туре первые победы сумели одержать фавориты чемпионата — "Вентспилс" и "Лиепая".

"Желто-синие" принимали вырвавшийся на первое место юрмальский "Спартак" и уже на 9-й минуте открыли счет благодаря Гирту Карлсону, которого оборона гостей совершенно забыла в своей штрафной. В середине тайма "Спартаку" удалось отыграться, забив похожий гол в исполнении Дмитрия Платонова. Тем не менее "Вентспилс" смотрелся лучше, нагнетал остроту у ворот соперника и мог выйти вперед на 52-й минуте, когда мяч после удара Емелина отразила штанга. Впрочем, спустя еще семь минут хозяева поля добились своего, когда Карлсон воспользовался несогласованностью действий между вратарем гостей Куракиным и защитником Булвитисом.

"Спартак" в концовке матча поднажал, прекрасный момент сравнять результат упустил Козлов, а затем арбитр встречи ненужными свистками создал у ворот хозяев колоссальное напряжение, но удача в этот день была на стороне "Вентспилса" — 2:1 в его пользу.

В Олайне встречались еще два фаворита чемпионата — "Елгава" и "Лиепая". Поначалу команды уповали только на стандарты и дальние удары. В первом тайме запомнился разве что голевой момент у елгавчанина Климовича, который не попал в створ ворот с близкого расстояния.

Вторую половину встречи активнее начали номинальные хозяева поля, а забила "Лиепая". На 55-й минуте гостям удалась атака, завершенная Дависом Икауниексом. Спустя две минуты "Елгава" ответила голом, но из офсайда.

За десять минут до финального свистка у "Елгавы" была еще одна реальная возможность сравнять счет, если бы Савченко попал в рамку с двух метров. Ну и на последней минуте Ковалев пробивал опаснейший штрафной — мяч пролетел рядом со штангой ворот гостей — 1:0 и первая победа действующего чемпиона в новом сезоне.

Первый успех отпраздновали в турнире и футболисты БФЦ "Даугавпилс", которые на своем поле благодаря автоголу Вячеслава Исаева переиграли дебютанта вирслиги РФШ — 1:0.

Уступил и другой новичок элитного дивизиона — "Рига". Столичной команде пока как-то не везет. То пенальти не дадут стопроцентный, то гол под занавес встречи пропустит. Вот и в поединке против "Метты" футболисты "Риги" упустили очко в самой концовке, когда у "студентов" на второй добавленной арбитром минуте отличился Клавс Балиньш — 1:0. Это вторая победа "Метты" в чемпионате и с 6 очками команда возглавляет турнирную таблицу вместе со "Спартаком".

Футбол. Чемпионат Латвии-2016 (3 тур):

"Елгава" — "Лиепая" 0:1 (0:0)
Гол: Д.Икауниекс (54)

"Метта/ЛУ" — "Рига" 1:0 (0:0)
Гол: Балиньш (90+2)

"Вентспилс" — "Спартак" (Юрмала) 2:1 (1:1)
Голы: Карлсон (9, 58) — Платонов (24)

БФЦ "Даугавпилс" — РФШ 1:0 (0:0)
Гол: Исаев (67-авт.).

1. Спартак 3 2 0 1 6-3 6
2. Метта 3 2 0 1 5-4 6
3. Вентспилс 3 1 2 0 5-4 5
4. Лиепая 3 1 1 1 4-4 4
5. Елгава 3 1 1 1 5-2 4
6. Даугавпилс 3 1 0 2 2-5 3
7. РФШ 3 1 0 2 3-7 3
8. Рига 3 0 2 1 2-3 2

Бомбардиры: Тиденберг (Вентспилс), Платонов (Спартак) — по 3…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Елгава Лиепая Рига ФК "Вентспилс" Футбол
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form