В Далласе почтили память Скрастыньша, "Звезды" не подкачали
Foto: Reuters/Scanpix

В ночь с субботы на воскресенье в Далласе прошел очередной матч регулярного чемпионата НХЛ между местным "Старс" и "Калгари Флеймз". Игру предваряла церемония в память о трагически погибшем в авиакатастрофе латвийском защитнике Карлисе Скрастыньше, выступавшем за команду Далласа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Перед началом игры на льду в "Америкэн Эйрлайнс Центр" на площадку была приглашена семья Карлиса — жена Зане и три его дочки — Каролина, Лаурена и Вивиан. Последняя родилась совсем недавно — два месяца назад. Старшая и средняя дочери произвели символическое вбрасывание, в котором приняли участие капитаны команд — Бренден Морроу и Джером Игинла (см.видео).

Скрастыньш отыграл в "Далласе" два сезона (2009-11) из своих 11-ти заокеанских. Летом прошлого года он решил перебраться в КХЛ и выступать за ярославский "Локомотив". Однако пред самым началом сезона-2011/12 самолет с ярославской командой, отправлявшийся на первую игру чемпионата, во время взлета потерпел крушение. Вся команда погибла.

Игроки "Старс" образовали фонд помощи детям Скрастыньша, который пойдет в объединительный фонд с уже существующими пожертвованиями. Владельцем "Старс" Томом Гагларди во время этой игры был организован аукцион, на котором продавался уникальный набор, включавший в себя свитер с изображением Карлиса Скрастыньша, шайбу и картину.


Сама игра завершилась победой "Далласа" — 4:1. Дублем отметился Джейми Бенн, открывший счет в матче и поставивший победную точку в конце игры, когда забрасывал уже в пустые ворота "Калгари" — 4:1.

После матча, вдохновенно сыгравший вчера, вратарь "Старс" Кари Лехтонен (35 сэйвов) отметил: "Это было тяжело, но и трогательно. Прекрасно было увидеть его семью. Это было чрезвычайно эмоционально. И жестко, чтобы потом сразу начинать игру. Наверное, это добавило нашим ребятам сил, они словно стали летать по площадке, забили сразу два гола и все получилось, в действительности, очень хорошо".

Церемония в память о Карлисе Скрастыньше

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Карлис Скрастыньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form