В Даугавпилсе 9 золотых собрали боксеры "Сидней-2000"

С 14 по 17 октября в Даугавпилсе проходил юношеский чемпионат Латвии по боксу. Как сообщил генеральный секретарь Латвийской федерации бокса Геннадий Глазков, первенство собрало 110 боксеров из девяти городов — Риги, Елгавы, Вентспилса, Лиепаи, Бауски, Олайне, Юрмалы, Адажи и Даугавпилса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Юношеский чемпионат Латвии является отборочным к юношескому чемпионату мира, который будет проходить с 1 по 10 апреля 2010-го во французском городе Кале, а также к юношеским олимпийским играм в августе будущего года в Сингапуре. И не случайно, накал борьбы в поединках юных боксеров был очень высок, а сами бои получились интересными, отметил Глазков.

Одним из лучших боев этих соревнований — поединок между многократным чемпионом Латвии Эдуардом Гутманом из рижского клуба "Сидней-2000" и его земляком Вячеславом Шаплавским (сын Игоря Шаплавского, который на Олимпийских играх в Барселоне занял пятое место). Более опытный Эдуард все же смог преодолеть сопротивление соперника и выиграть.

Большой интерес вызвал бой супертяжеловесов между рижанином Рихардом Ланько и Никитой Мацулевичем из Адажи (клуба "Сидней-2000"). Ланько всего 16 лет, но при этом его рост составляет два метра, а вес превышает 120 кг! Однако внушительные габариты ему не помогли: победил воспитанник молодого тренера Юрия Глазкова Никита Мацулевич.

Лучшим боксером соревнований признан Артур Смайс — чемпион в весовой категории до 46 кг — из рижского клуба "Сидней-2000", который две недели назад на европейском первенстве среди юношей занял пятое место. А его тренер Александр Сотник занял первое место среди тренеров по количеству победителей в этом первестве Латвии (6 боксеров.)

Впервые чемпионами Латвии среди юношей стали Артур Урбанс, Артур Горлов и Том Берзиньш (Рига, "Сидней-2000"). Все свои поединки они выиграли достаточно уверенно. Опытный Раймондс Сниедзе, перейдя в более высокую весовую категорию, также не испытал больших трудностей занять первое место.

В младшей возрастной группе достойно провел бой Никита Фарион (Рига, "Сидней-2000"), который, проявив отменную волю к победе, смог навязать свою тактику боя и одержать победу у победителя Латвийской Олимпиады Александра Русакова из рижской "Даугавы".

В командном зачете первое место заняла Рига. На втором — Даугавпилс, третье место поделили Елгава и Лиепая. Среди клубов, безусловным лидером является клуб бокса "Сидней-2000", завоевавший 9 золотых наград. Дебютант чемпионата Рижский государственный техникум смог добится не только призовых мест, но и завоевать золотую награду, сказал генеральный секретарь LBF.

Вручал награды командам главный судья соревнований Владислав Соколов.

Чемпионы Латвии-2009 среди юношей и школьников:

Юноши 1992-1993 г.р.

48 кг — Юрис Зундовскис (Лиепая)
51 кг — Янис Зундовскис (Лиепая)
54 кг — Эмилс Акерфелдс (Лиепая)
57 кг — Роман Белоусов (Рига, "Latvijas cimdi")
60 кг — Иван Левицкий (Даугавпилс)
64 кг — Эдуард Гутман (Рига, "Сидней-2000")
69 кг — Раймондс Сниедзе (Рига, "Сидней-2000")
75 кг — Артур Соколов (Рига, "Сидней-2000")
81 кг — Никита Степанов (Олайне, "Олимп")
91 кг — Эдгар Гулин (Олайне, "Олимп")
+91 кг — Никита Мацулевич (Адажи, "Сидней-2000")

Юноши 1994-1995 г.р.

46 кг — Артур Смайс (Рига, "Сидней-2000")
48 кг — Геннадий Егоров (Даугавпилс)
50 кг — Андрей Макрецкий (Елгава, "Юниорс")
52 кг — Никита Фарион (Рига, "Сидней-2000")
54 кг — Янис Пласиньш (Бауска)
57 кг — Томс Берзиньш (Рига, "Сидней-2000")
60 кг — Геннадий Меркулов (Рига, "Сидней-2000")
63 кг — Вернерс Яншевскис (Лиепая)
66 кг — Артур Урбанс (Рига, "Сидней-2000")
70 кг — Артур Сидорович (Елгава, "Мадара")
75 кг — Леонс Морозов (Даугавпилс)
80 кг — Ралфс Вилцанс (Рига, RVT)
+80 кг — Олег Емельянов (Олайне, "Олимп")

Фото — автора.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form