В деле о "договорняках" появилась женщина
Foto: PantherMedia/Scanpix

В разразившийся на прошлой неделе скандал с "договорняками" в латвийском футболе вовлечена женщина, свидетельствует информация, поступившая в распоряжение Delfi.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что в связи с этим делом сотрудниками управления по борьбе с организоанной преступностью госполиции в прошлую среду были задержаны восемь человек. Ни полиция, ни Латвийская федерация футбола не дают информации о личностях задержанных, но половина из них известна уже точно — это тренер даугавпилсской "Даугавы" Иван Табанов, технический директор клуба Евгений Клопов, а также игроки команды Александр Власов и Евгений Космачев. Все они временно дисквалифицированы от любой деятельности, связанной с латвийским футболом.

Также в кулуарах не раз упоминалась версия, что главной персоной во всем этом деле является бывший президент даугавпилсского "Динабурга" Олег Гаврилов.

В 2009 году "Динабург" был исключен из национального чемпионата, а Гаврилова пожизненно отстранили от латвийского футбола. Несмотря на это экс-президент "Динабурга" продолжал беспрепятственно вращаться в даугавпилсских футбольных кругах. Он часто присутствовал не только на трибунах во время матчей, но и во время тренировок, а также в раздевалке другой даугавпилсской команды — "Даугавы". Именно этому клубу разрешили в 2010 году заменить "Динабург" в высшей лиге чемпионата Латвии.

Пока неизвестны три других персоны, задержанные в рамках этого дела о "договорняках", но есть информация, что среди данной троицы присутствует женщина. Однозначной точки зрения — кто же она — нет. Но кое-что известно.

Несколько лет назад Олег Гаврилов официально расторг брак, от которого у него есть дочь. Также в последнее время бывшего президента "Динабурга" часто на трибунах видели с молодой женщиной, которая является его нынешней подругой. Оба во время игр активно использовали компьютеры или мобильные телефоны, работая в режиме on-line с тотализаторами. При этом Гаврилов был замечен не только на матчах даугавпилсской "Даугавы".

В разговоре с Delfi несколько людей из латвийского футбола, не пожелавшими афишировать свои имена, полагают: среди задержанным органами правопорядка именно нынешняя новая спутница Гаврилова, которая была в курсе его махинаций с результатами матчей.

Другие источники, также пожелавшие остаться неизвестными, указывают на то, что задержана дочь Гаврилова, на фамилию которой зарегистрированы банковские счета через которые, возможно, велись все незаконные сделки, связанные с делом о "договорняках".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ФК "Даугава"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form