В девятом матче Верпаковскис открыл счет азербайджанским голам
Foto: aek365.gr

В азербайджанской футбольной премьер-лиге прошли матчи 9-го тура. Победы праздновали команды Александра Старкова, Павла Дорошева и Гирта Карлсона, а вот "Симург" Андрея Рубина потерпел поражение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Симург" противостоял лидеру чемпионата "Хазару" из Ленкорани и уступил — 0:1. Андрей Рубин вышел на поле на 61-й минуте, когда хозяева поля уже забили оказавшийся единственным в этой встрече мяч. "Хазар" набрал 22 очка и уверенно занимает первую строчку.

На вторую вышел бакинский "Интер" Гирта Карлсона, обыгравший без помощи латвийского форварда (остался в запасе) в столичном дерби "Нефти" — 1:0. С таким же счетом "Баку" под руководством Александра Старкова одолел на выезде аутсайдера турнира "Сумгаит", а победный мяч на счету нападающего сборной Латвии Мариса Верпаковскиса (см.видеообзор матча). Его одноклубник и соотечественник Денис Иванов также провел на поле все 90 минут. Для Верапковскиса этот гол стал первым в чемпионате Азербайджана, а "Баку" с 15 очками занимает четвертое место.

Пятой идет "Габала", одолевшая на своем поле "Кяпаз" — 2:0. Ворота хозяев защищал латвийский голкипер Павел Дорошев, а победы его команда добилась, играя половину матча вдесятером.

Сумгаит — Баку 0:1

1 Xəzər Lənkəran 9 22
2 İnter 9 17
3 Neftçi 8 15
4 Bakı 9 15
5 Qəbələ 9 14
6 Qarabağ 8 14
7 Kəpəz 9 11
8 Rəvan 9 10
9 AZAL 9 10
10 Simurq 9 8
11 Turan 9 7
12 Sumqayıt Şəhər 9 3

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Старков Андрей Рубин Гирт Карлсон Денис Иванов Марис Верпаковскис Павел Дорошев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form