В Доху сборная Латвии улетела без Горкша и с одним нападающим
Foto: Latvijas Futbola federācija

Завтра в Дохе сборная Латвии по футболу проведет товарищеский матч со сборной Катара. Игра начнется в 19.15 по латвийскому времени и станет серьезной проверкой для многих игроков национальной команды, дебют которых вполне возможен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Доху под руководством Александра Старкова отправился очень экспериментальный состав. Не поехал даже капитан Каспар Горкш, несмотря на то, что накануне прибыл в расположение сборной. Отсутствуют в составе и первый номер команды вратарь Андрис Ванин, полузащитники Александр Цауня и Владимир Камеш, нападающие Марис Верпаковскис и Эдгар Гаурач, у которых все еще продолжается сезон.

У другого форварда Артема Руднева хоть он и завершился, но его также нет в сборной. И получилось так, что на матч с Катаром в распоряжении Старкова имеется всего один номинальный форвард, 18-летний Валерий Шабала.

О предстоящем дебюте Шабалы Старков перед отъездом в Доху высказался так: "Я давно наблюдая за Валерием. Это очень серьезный и сильный игрок. Конечно, ему еще надо во многом прибавлять, но главное, я вижу — это настоящий форвард. И потом, многие на его месте мечтали бы оказаться и засветиться в сборной уже в столь юном возрасте. Так что ему стоит еще и понять, что приглашение в национальную команду сейчас для него является еще и неким авансом".

Помимо матча со сборной Катара (101-е место в рейтинге ФИФА) сборную Латвии (110) примерно в том же составе 28 мая ожидает еще один спарринг — с командой Турции (44) в немецком Дуйсбурге.

Предваряя эти матчи Старков говорит следующее: "Чтобы двигаться вперед, игрокам развиваться индивидуально, а команде расти и добавлять — нам нужны такие постоянные встречи и контрольные игры. Именно в них и растут футболисты. Мне в них интересно посмотреть на молодых игроков вблизи — на тренировке, в игре. Ну и на опытных тоже — смогут ли они на себе тащить груз ответственности за игру, за результат в тяжелые моменты. Это Ритварс Ругинс, Олег Лайзан, Александр Фертов, Павел Дорошев. Они не доминировали в сборной, но сейчас у них есть возможность взять на себя бремя лидеров команды. Это неплохой экзамен для них".

Что ж, посмотрим, как это получится у экспериментальной сборной Латвии противостоять будущим хозяевам чемпионата мира-2022. Особенно в такую жару. Для справки, температура воздуха даже вечером (когда и состоится игра) в районе +32 градусов.

Прибытие сборной Латвии в Доху

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Александр Старков Александр Цауня Андрис Ванин Артем Руднев Валерий Шабала Владимир Камеш Каспар Горкш Марис Верпаковскис Олег Лайзан Павел Дорошев сборная Латвии по футболу ФИФА Эдгар Гаурач
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form