В Доху сборная Латвии улетела без Горкша и с одним нападающим
Foto: Latvijas Futbola federācija

Завтра в Дохе сборная Латвии по футболу проведет товарищеский матч со сборной Катара. Игра начнется в 19.15 по латвийскому времени и станет серьезной проверкой для многих игроков национальной команды, дебют которых вполне возможен.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Доху под руководством Александра Старкова отправился очень экспериментальный состав. Не поехал даже капитан Каспар Горкш, несмотря на то, что накануне прибыл в расположение сборной. Отсутствуют в составе и первый номер команды вратарь Андрис Ванин, полузащитники Александр Цауня и Владимир Камеш, нападающие Марис Верпаковскис и Эдгар Гаурач, у которых все еще продолжается сезон.

У другого форварда Артема Руднева хоть он и завершился, но его также нет в сборной. И получилось так, что на матч с Катаром в распоряжении Старкова имеется всего один номинальный форвард, 18-летний Валерий Шабала.

О предстоящем дебюте Шабалы Старков перед отъездом в Доху высказался так: "Я давно наблюдая за Валерием. Это очень серьезный и сильный игрок. Конечно, ему еще надо во многом прибавлять, но главное, я вижу — это настоящий форвард. И потом, многие на его месте мечтали бы оказаться и засветиться в сборной уже в столь юном возрасте. Так что ему стоит еще и понять, что приглашение в национальную команду сейчас для него является еще и неким авансом".

Помимо матча со сборной Катара (101-е место в рейтинге ФИФА) сборную Латвии (110) примерно в том же составе 28 мая ожидает еще один спарринг — с командой Турции (44) в немецком Дуйсбурге.

Предваряя эти матчи Старков говорит следующее: "Чтобы двигаться вперед, игрокам развиваться индивидуально, а команде расти и добавлять — нам нужны такие постоянные встречи и контрольные игры. Именно в них и растут футболисты. Мне в них интересно посмотреть на молодых игроков вблизи — на тренировке, в игре. Ну и на опытных тоже — смогут ли они на себе тащить груз ответственности за игру, за результат в тяжелые моменты. Это Ритварс Ругинс, Олег Лайзан, Александр Фертов, Павел Дорошев. Они не доминировали в сборной, но сейчас у них есть возможность взять на себя бремя лидеров команды. Это неплохой экзамен для них".

Что ж, посмотрим, как это получится у экспериментальной сборной Латвии противостоять будущим хозяевам чемпионата мира-2022. Особенно в такую жару. Для справки, температура воздуха даже вечером (когда и состоится игра) в районе +32 градусов.

Прибытие сборной Латвии в Доху

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Старков Александр Цауня Андрис Ванин Артем Руднев Валерий Шабала Владимир Камеш Каспар Горкш Марис Верпаковскис Олег Лайзан Павел Дорошев сборная Латвии по футболу ФИФА Эдгар Гаурач
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form