В драматичной концовке Горкш и ”Рединг” успели отыграться
Foto: Scanpix

В 9-м туре английской футбольной премьер-лиги ”Рединг” и латвийский защитник Каспар Горкш принимали ”Фулхэм”. Игра получилась непредсказуемой: за целый час команды обменялись одним голом, а в последние 13 минут забили целых четыре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

”Рединг” успешно провел первый тайм, завершив его в свою пользу после неотразимого выстрела Лейджертвуда. Однако во втором тайме на поле картина постепенно стала меняться. Гости завладели серьезным территориальным перевесом, и на исходе часа игры Руис не менее красивым попаданием восстановил равновесие — 1:1.

Но с этого момента вся игра только началась. На 77-й минуте после розыгрыша углового Бэйрд вывел ”Фулхэм” вперед (1:2). Прошло еще восемь минут и Макклири результативно отвечает в пользу хозяев — 2:2.

За пару минут до конца основного времени атака ”Фулхэма” увенчалась еще одним голом, который блестящим ударом в дальний угол забил Бербатов. Однако и здесь ”Рединг” не пал духом, найдя в себе силы отыграться.

Когда пошло уже добавленное арбитром время, розыгрыш штрафного вблизи ворот ”Фулхэма” завершился точным ударом Робсона-Кану. Горкш тоже участвовал в этой атаке, но ему совсем немного не хватило до того, чтобы достать мяч (см.видео).

Впрочем, и этот мяч мог вполне стать не последним, если бы ”Рединг” использовал еще пару шансов, которые представились хозяевам поля в добавленные минуты. Здесь стоит отметить вратаря ”Фулхэма” Шварцера, по сути, уже спасшего очко для своей команды — 3:3.

”Рединг” по-прежнему не может открыть в новом сезоне счет победам и с 4-мя ничьми занимает в турнирной таблице 18-е место из 20-ти возможных.

Премьер-лига Англии (9-й тур):

Рединг — Фулхэм 3:3 (1:0)
Голы: Лейджертвуд (26), Макклири (85), Робсон-Кану (90+1) — Руис (61), Бэйрд (77), Бербатов (88)

Рединг: Маккарти, Каммингс, Горкш, Мариаппа, Шори, Макануфф, Лейджертвуд, Кебе (Робсон-Кану, 78), Тэбб (Макклири, 69), Робертс, Погребняк (Ле Фондр, 80).

Фулхэм: Шварцер, Хьюз, Бэйрд (Сидуэлл, 80), Хангеланд, Риисе, М. Диарра, Ритер, Ричардсон, Д. Дафф (Дежага, 67), Родальега (Руис, 58), Бербатов.

Предупреждения: Бэйрд (74), Каммингс (76)
Судья: Майк Джонс
27 октября. Рединг. ”Мадейски Стэдиум”. 24 093 зрителя.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Каспар Горкш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form