В Гетеборге три лучших результата сезона и финалы у двух латвийских атлетов
Foto: Augustas Didžgalvis/DELFI.LT

Во второй день чемпионата Европы по легкой атлетике в помещении, который проходит в Гетеборге, было разыграно семь комплектов наград и показаны три лучших результата сезона в мире.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Наибольший урожай наград в субботу собрали россияне, завоевавшие по два золота, серебра и бронзы. Чемпионами Европы с лучшим результатом сезона в мире стала Дарья Клишина (длина), улетевшая на 7,01 м, и прыгун в высоту Сергей Мудров, преодолевший планку на высоте 2,35 м.

Еще пару лучших результата мирового сезона установили — француз Джимми Вико (6,48 секунды на дистанции 60 метров) и итальнец Даниэле Греко (17,70 м) в тройном прыжке.

Остальное золото субботу в Гетеборге оказалось в руках азербайджанца Хайле Ибрагимова (бег на 3000 м), шведки Абебы Арегава (бег на 1500 м) и британки Холли Блесдэйл (прыжки с шестом).

От Латвии вчера выступали три атлета. Марек Арентс в секторе прыжков с шестом сумел преодолеть планку на высоте 5,50, но этого оказалось недостаточно чтобы пробиться в число восьми финалистов — 11-е место. А вот прыгун в длину Элвийс Мисанс улетел на 7,92 м и сумел замкнуть как раз восьмерку лучших, которые сегодня и определят сильнейшего в финале. Лучшим в квалификации оказался россянин Александр Меньков (8,22).

Наконец, Полина Елизарова на дистанции 3000 метров показала время 9:05,96 и этого также оказалось достаточно, чтобы выйти в финал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Полина Елизарова
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form