В Греции можно увидеть все: даже гол Верпаковского
Foto: aek365.gr

Первый гол в сезоне забил латвийский нападающий Марис Верпаковскис. Случилось это вчера в матче десятого тура чемпионата греческой Суперлиги, где он выступает за "Эрготелис".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Эрготелис" из Ираклиона спустя год вернулся в сильнейший дивизион чемпионата Греции и очень неплохо начал сезон (3 победы, 5 ничьих и 1 поражение). В 10-м туре команда Верпаковского гостила в Салониках у одного из лидеров турнира — клуба ПАОК, за который этим летом взялся российский бизнесмен с греческими корнями Иван Саввиди. Достаточно сказать, что наставником ПАОКа теперь является известный голландский тренер Хууб Стевенс, а ряды команды пополнили такие перспективные футболисты, как словак Мирослав Стох и чех Томаш Нецид.

Однако, все это нисколько не смутило футболистов "Эрготелиса". Они очень успешно начали встречу и на 13-й минуте открыли счет усилиями Мариса Верпаковского. Причем этот гол стал первым для латвийского футболиста в новом сезоне.

А буквально перед самым перерывом Верпаковскис мог удвоить перевес, если бы сумел перебросить мяч через ошибшегося в передаче вратаря и попасть в оставшиеся пустыми ворота.

Во втором тайме ПАОК владел подавляющим преимуществом, которое в итоге на 64-й минуте воплотилось в ответный гол после розыгрыша стандарта (отличился Костас Кацуранис).

На 74-й минуте Верпаковский был заменен, а окончание встречи вылилось в драму для гостей. Сперва "Эрготелис" упустил верный шанс забить победный мяч в компенсированное арбитром время, а когда уже шла четвертая добавленная минута успех пришел к хозяевам поля в результате точного удара Звонимира Вукича — 2:1 (видеообзор матч можно посмотреть здесь).

У "Эрготелиса" осталось в активе 14 очков, и команда опустилась на 6-е место. Лидируют в Греции "Олимпиакос" (28 очков) и ПАОК (25).

В следующем туре "Эрготелис" встретится с соседом по турнирной таблице "Пантракикосом", а после этого Верпаковскис отправится в расположение сборной Латвии в Дублин. Там он собирается сыграть свой прощальный матч в составе национальной команды, за которую с 1999 года провел 102 игры, забил 29 мячей и стал лучшим бомбардиром в истории сборной.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Марис Верпаковскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form