В Иглсе латвийской двойке до медали не хватило 13 сотых
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

В австрийском Иглсе проходит первый этап Кубка Европы по бобслею. В соревнованиях бобов-двоек латвийский экипаж Угис Залимс/Янис Стренга занял четвертое место во второй день соревнований.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый старт в среду выиграл опытнейший немецкий пилот Томас Флоршютц с разгоняющим Ронни Листнером. Второе и третьи места заняли ведущие швейцарские экипажи Бэт Хефти/Клеменс Брахер и Грегор Бауманн/Фабио Бадраун, которые пропускают первые этапы Кубка мира, проходящие сейчас в Северной Америке.

Латвийские пары Угис Залимс/Райвис Брокс и Оскар Киберманис/Райвис Зирупс заняли в первый день соревнований 9-е и 10-е места соответственно. Победителям они проиграли в районе секунды.

Вчера в Иглсе прошел второй старт и снова победу одержал немец Томас Флоршютц, но в этот раз он выступал в паре с Андреасом Бредау. Второе место опять занял действующий обладатель Кубка мира Бэт Хефти в дуэте с Клеменсом Брахером. Немецкому экипажу они уступили всего 7 сотых секунды.

Третье место у еще одного швейцарца Грегора Бауманна. Ему латвийская пара Угис Залимс/Янис Стренга уступил 13 сотых, а от времени победителей они отстали на 0,69 секунды. Второй латвийский экипаж в составе Оскар Киберманис/Вайрис Лейбомс, несмотря на лучший разгон в обеих попытках, финишировал здесь только 7-м, проиграв Флоршютцу по сумме заездов ровно секунду.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form