Uvis Kalniņš
Foto: Uvis Kalniņš

В Казани на чемпионате мира по плаванию Увис Калныньш обновил рекорд Латвии на дистанции 200 метров комплексным плаванием. Для попадания в полуфинал ему не хватило 0,17 секунды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В предварительном заплыве Калныньш проплыл 200-метровку комплексом за 2.00,39 и занял 17-е место. От 16-го места и путевки в полуфинал его отделили всего 0,16 секунды.

Калныньш на 1,14 секунды улучшил свой же рекорд Латвии на этой дистанции, установленный в июне прошлого года в Каунасе.

Лучший результат в предварительных соревнованиях на 200 метров комплексом показал именитый американец Райан Лохте (1.57,90).

Также в третий день чемпионата мира на старт выходил Янис Шалтанс. На стометровке вольным стилем он показал время 51,96 секунды и занял 70-е место среди 115 участников предварительных заплывов. Лучший результат — у китайца Джетао Ниня (48,11 сек).

Помимо Калныньша и Шалтанса на чемпионате мира в Казани от Латвии выступают Николай Маскаленко, Даниил Бобров и Алена Рыбакова.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form