В Латвии пройдет часть матчей женского чемпионата Европы по баскетболу
Foto: F64

Латвия получила право на проведение в 2019 году финального турнира чемпионата Европы по женскому баскетболу в двух подгруппах и двух матчей 1/8 финала. Главным организатором соревнований выступит Сербия. Такое решение в субботу приняло правление европейского отделения Международной федерации баскетбола (FIBA).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На проведение соревнований претендовали также Израиль и Россия, однако эти страны на закрытом голосовании получили наименьшую поддержку. В Латвии, кроме игр в двух подгруппах, пройдет два матча 1/8 финала, таким образом через два года в рамках чемпионата Европы в Латвии состоится 14 игр. В Сербии пройдут игры в двух подгруппах, два матча 1/8 финала, а также следующие за ними игры четвертьфинала и полуфинала и соревнования за медали и места.

Кандидатуру Латвии очно представляли бывшая лидер латвийской сборной по баскетболу Анете Екабсоне-Жогота и генеральный секретарь Латвийского баскетбольного союза Эдгар Шнепс. В подготовленном видеосюжете с речью к правлению европейского отделения FIBA обращались президент Латвии Раймонд Вейонис, мэр Риги Нил Ушаков, легендарная латвийская баскетболистка Ульяна Семенова и капитал латвийской сборной Гунта Башко-Мелнбарде.

Латвийский баскетбольный союз согласовал проведение чемпионата Европы с Национальным советом по спорту, а также получил необходимые гарантии от руководства МВД, Рижской думы и "Арена Рига".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form