В Могилеве и Бресте "металлурги" взяли полный комплект
Foto: skliepajasmetalurgs.lv

Хоккеисты лиепайского "Металлурга" удачно начали свою выездную серию в Открытом чемпионате Беларуси (ОЧБ), взяв в двух матчах максимум — шесть очков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Подопечные Валерия Воронина сперва разгромили в гостях "Могилев" (5:0 — шайбы на счету Родриго Лавиньша, Эдгара Бранциса, Повиласа Верениса, Артура Мицкевича и Вентса Фелдманиса). Вратарь Янис Аузиньш отразил все 26 бросков (лиепайчане произвели — 34).

В следующем матче "металлурги" играли в Солигорске с местным "Шахтером" и сумели вырвать победу за 13 секунд до финальной сирены (2:1), когда решающую шайбу забросил Артур Мицкевич. Автором первого гола стал Том Зелтиньш. Ворота лиепайской команды на этот раз защищал Янис Калныньш, справившийся с 29 бросками соперника.

После 8 игр лиепайский клуб набрал 15 очков и поднялся на третье место. Лидером ОЧБ продолжает оставаться "Гомель" (20 очков), за который выступает бывший защитник рижского "Динамо" Атварс Трибунцов. В последних турах эта команда одержала еще две крупных победы, последовательно разгромив "Юниор" (5:1) и "Брест" (8:0). Именно с "Брестом" и предстоит завтра лиепайчанам продолжить выездное турне.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Атварс Трибунцов Валерий Воронин ОЧБ Родриго Лавиньш Янис Аузиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form