В НХЛ за 17 секунд забросили три шайбы, у Гиргенсона — гол и передача (ВИДЕО)
Foto: AP/Scanpix

Прошедшей ночью "Баффало Сэйбрз" под руководством Тэда Нолана и с Земгусом Гиргенсоном в составе провел очередной матч в регулярном чемпионате НХЛ. Игра получилась с претензией на историю.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Клинки" гостили в Сент-Поле у "Миннесоты". Первый период встречи выдался чрезвыайно голевым: уже на второй минуте счет был открыт: это первую шайбу в сезоне забросил финский защитник "Баффало" Расмус Ристолайнен, а Земгус Гиргенсон записал в свой актив результативную передачу.

Спустя пять команды выдали суперрезультативный отрезок. Сперва хозяева льда в течении 7 секунд(!) забросили две шайбы и вышли вперед. Однако прошло еще десять секунд после вбрасывания в центре, и гости восстанавливают равновесие, а делает это Гиргенсон, выскочивший один в один с Дарси Кюмпером — 2:2.

Таким образом, в этом матче было заброшено сразу три шайбы за 17 секунд! В истории НХЛ был только один матч, когда команды быстрее сумели трижды обменяться голами — в 1983 году это сделали "Рейнджерс" и "Миннесота" (тогда она называла "Норт Старс").

Ну а в Сент-Поле, после гола Гиргенсона "Миннесота" заменила неудачно вошедшего в игру Кюмпера (2 броска — 2 гола) на Никласа Бэкстрема. После чего на три минуты наступило голевое затишье, пока Кайл Бодзяк не вывел "дикарей" снова вперед.

До перерыва "Миннесота" усилиями Нино Нидеррайтера ушла вперед — 4:2. К слову, 22-летний швейцарец оформил в этом матче первый в НХЛ хет-трик и поставил точку в матче, завершившийся победой его команды — 6:3 (видеообзор см.ниже).

Земгус Гиргенсон в этом матче отыграл 19 минут, дважды сам бросал по воротам, дважды блокировал попытки соперника, провел три хита, выиграл 6 из 18 вбрасываний и заработал положительный коэффициент полезности "+1". На счету латвийского форварда теперь 8 (4+4) очков в 18 играх — третий по результативности показатель в команде. А вот дела в турнирной таблице у "Баффало" по-прежнему оставляют желать лучшего: четыре поражения подряд, всего 8 очков и последнее место во всей лиге.

Регулярный чемпионат НХЛ-2014/15:

Миннесота Уайлд — Баффало Сэйбрз 6:3 (4:2, 1:0, 1:1)
0:1 — Ристолайнен (Мулсон, Гиргенсонс) — 01:03.
1:1 — Картер (Бродзяк, Фонтейн) — 06:07.
2:1 — Нидеррайтер (Койл) — 06:14.
2:2 — Гиргенсонс (Эннис, Задоров) — 06:24.
3:2 — Бродзяк (Фонтейн, Картер) — 09:21.
4:2 — Нидеррайтер (Гранлунд, Дамба) — 17:52 (5x4).
5:2 — Спаржон (Поминвилль, Койву) — 33:50 (5x4).
5:3 — Митчелл (Стэффорд, Делорье) — 52:56.
6:3 — Нидеррайтер (Койл, Сутер) — 57:32 (en).

Броски: 39 — 28
Вратари: Кемпер (с 06:24 Бекстрем) — Энрот.
Штраф: 4 — 8

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Земгус Гиргенсон НХЛ Тэд Нолан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form