В датском Орхусе проходит чемпионат мира по спортивной гимнастике. По итогам квалификации в командном зачете сборная Латвии заняла 24-е место среди 43-х команд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Помимо того, что ведущие сборные оспаривали выход в финал ЧМ-2006, остальные команды не пребывали в роли статистов и пытались занять место не ниже 24-го. Именно столько сборных сможет гарантировано обеспечить себе участие на мировом первенстве в будущем году. Латвийская команда в составе: Евгений Сапроненко, Денис Збицкий, Евгений Зорин, Иван Горбунов, Игорь Вихров и Дмитрий Трефилов, заняла аккурат 24-ю строчку в общем зачете.

Что касается индивидуальных соревнований, то в многоборье ни одному из латвийских гимнастов пробиться в число финалистов не удалось. Остался только шанс на медаль у Сапроненко, пробившегося в финал в опорном прыжке, где в квалификации он показал четвертыую сумму баллов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form