В первом матче ЧМ по хоккею Латвия сыграла боевую ничью с эстонцами
Foto: DELFI

В Иркутске стартовал XXXIV чемпионат мира по хоккею с мячом. В нем принимают участие 17 сборных, в том числе и сборная Латвии, которая в первом матче турнира сыграла боевую ничью с мастерами бенди из Эстонии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сборная Латвии выступает в группе "Б1" (сильнейшие команды мира в этом виде спорта собраны в группах А1 и А2). Матч с командой Эстонии прошел сегодня в Приангарье, в городке Шелехов при температуре -16 градусов и в присутствии сотни зрителей.

Поначалу латвийская команда вышла вперед 2:0, но затем пропустила четыре мяча подряд. Тем не менее, в самой концовке сборной Латвии все-таки удалось отыграться и свести матч к ничьей — 4:4. В послематчевой серии 12-метровых (этот показатель будет учитываться в случае равенства очков у команд по итогам группового этапа) хоккеисты Латвии оказались точнее 3-2 (свои попытки реализовали Мартыньш Вецвагарс, Максим Блем и Вадим Адоньев).

Сборная Латвии по бенди составлена из игроков-любителей, представляющих три местных клуба — "Центра", "Тевземниеки" и "Земгале". Еще один игрок команды Максим Блем выступает в России за иркутский "Байкал-Энергия". Именно ему сегодня и удалось свести матч к ничьей на 90-й минуте встречи. Помимо этого Блем отличился еще раз в первом тайме, еще два гола в составе латвийской команды забил Алдис Попенс.

Завтра латвийским хоккеистам предстоит сыграть с голландцами, которые сегодня уступили венграм — 2:4.

ЧМ-2014. Бенди. Группа "Б1":

Латвия — Эстония 4:4 (2:3)
Голы: Попенс (8, 86), Блем (26, 90) — Степанов (29, 40), Лилла (33-с 12-метр.), Кудрявцев (57)

Штрафное время: 40 — 35
27 января. Шелехов. "Строитель". 100 зрителей.

Послематчевая серия 12-метровых: 3-2 в пользу Латвии (забили Вецвагарс, Блем и Адоньев).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЧМ-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form