spidvejs, Lokomotive
Foto: spidvejs, Lokomotive

В начале сентября болельщиками спидвейного даугавпилсского клуба "Локомотив" было решено начать сбор подписей под обращением к правительству Латвии о государственном софинансировании команды, сообщает официальный сайт латвийского клуба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Спидвей является вторым по посещаемости спортом в нашей стране", отмечается в заявлении. Каждая гонка собирает в городе в среднем 5-6 тысяч человек, а в этом году впервые за свою полувековую историю даугавпилсский клуб стоит на пороге сильнейшей в мире польской спидвейной Экстралиги. Но существующие у команды спонсоры и финансирование самоуправления не в силах покрыть все расходы клуба и дальнейшее развитие этого вида спорта в Даугавпилсе и Латвии.

В этой связи и было решено собрать подписи болельщиков (на даный момент собрано уже 10 тысяч) и обратиться за поддержкой к государственным властям.

"Уже сейчас понятно, что у даугавпилсского клуба колоссальная поддержка от болельщиков и горожан, которые очень хотят видеть свою команду среди сильнейших! Теперь слово за руководством страны!", такими словами заканчивается обращение клуба.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Спидвей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form