В последней игре сезона латвийский ветеран реализовал победный буллит
Foto: sportfotocenter.de

В воскресенье, 6 марта, завершились регулярные сезоны в сильнейших хоккейных лигах чемпионатов Германии и Словакии.

"Крефельд Пингвинс" в составе с ветераном сборной Латвии Хербертом Васильевым принимал в последнем туре "Аугсбург", за который выступает бывший защитник рижского "Динамо" Арвид Рекис.

"Пингвины" одержали победу со счетом 3:2. Причем победный гол в конце второго периода, реализовав буллит, забил именно Васильев. Также в активе латвийского форварда результативная передача в этом матче. Всего за сезон Васильев набрал 40 (12+28) очков в 52 играх, а Рекис отметился 9 (2+7) баллами в 45 матчах.

К сожалению, ни "Аугсбург", ни "Крефельд" не сумели пробиться в плей-офф DEL-лиги. Команда Васильева набрала 61 очко и сумела занять только 13 предпоследнее место, "Аугсбург" собрал 69 пунктов и завершил турнир 12-м. В плей-офф проходили восемь лучших клубов по итогам регулярки.

Подошел к финишу и первый этап чемпионата в словацкой Суперлиге. Финишировавший третьим "Зволен" (92 очка) в составе с латвийскими хоккеистами Янисом Андресоном и Ренарсом Демитерсом не дал себя обойти "Баньска Быстрице" (88) Георгия Пуяца, обыграв соперника в овертайме — 2:1. Причем защитник Андерсон отметился результативной передачей, когда забрасывалась победная шайба.

В 50 матчах регулярки Андерсон набрал 15 (2+13) очков, Демитерс — 8 (2+6) очков в 33 играх. Пуяц успел провести в Словакии 14 игр и набрать 6 (0+6) результативных баллов.

"Мартин" с латвийским трио Мартыньш ЦипулисЯнис СпруктсКоба Ясс сумел вскочить в уходящий в плей-офф поезд, одержав на финише две победы и набрав 55 очков. Сегодня эта команда обыграла в серии буллитов пятую команду регулярки "Попрад" — 1:0.

Оставшийся за бортом плей-офф "Пьештяны" (51 очко и 9 место) уступил на финише турнира "Дукле" из Тренчин — 0:1. Латвийский защитник "Пьештяны" Мартыньш Гиптерс за сезон набрал 14 (4+10) очков, его одноклубник и соотечественник Эдгар Бранцис отметился 20 (10+10) очками.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Коба Ясс Мартыньш Ципулис Херберт Васильев Янис Спруктс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form