В Риге проходит старейший турнир по боксу
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

С 15 по 18 декабря в Риге проходит международный турнир по боксу, который впервые проводился в 1950 году, под названием "Арнольда Книсиса". Нынешний Riga Open — 62-й по счету, и является старейшим в Европе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В наше время имя Арнольда Книсиса (до 60 кг) не забыто, а на "Рига Опен" решением федерацией бокса Латвии добавлено еще одно имя известного латвийского боксера — Алоиза Туминьша (до 64 кг).

В "Рига Опен-2011" примут участие боксеры 12 стран — Финляндии, Норвегии, Швеции, Израиля, России, Беларуси, Великобритании, Германии, Польши, Эстонии, Литвы, Латвии.

Состав боксеров высокий, особенно, как мы убедились в прошлом году: команды Норвегии, Швеции, Израиля, которые составили сильную конкуренцию другим командам. В этом году к ним добавилась Россия, представленная боксерами Санкт-Петербурга. В команде собраны мастера спорта и один мастер спорта международного класса, это финалист молодежного чемпионата мира Петр Хомутов.

Нельзя снимать со счетов, хорошо подготовленную и конкурентную команду Литвы, которая может преподнести немало сюрпризов. Германия заявила, что вновь приедет брать кубок Туминьша: в прошлом году его завоевал Дундар Уилдиз.

Что касается латвийских мастеров кожаной перчатки, то тренерский совет очень рассчитывает на то, что в финал попадут наши кандидаты на Олимпиаду — мастер спорта международного класса Дмитрий Гутман (56 кг), мастер спорта, двукратный обладатель Кубка Книсиса Артем Рамлав (64 кг), мастер спорта, участник чемпионатов Европы и мира Артур Ахметов и перспективный супертяжеловес мастер спорта Никита Мацулевич.

Соревнования будут проходить в Рижском национальном спортивном манеже, по адресу Маскавас 160. 15 и 16 декабря первые бои начнутся в 12.00 и в 18.00. 17 декабря — полуфиналы (с 12.00), 18 декабря — финалы (с 12.00).

Вход на соревнования во все дни — бесплатный.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form