В рижском "Динамо" одним Букартсом стало больше
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Латвийский клуб КХЛ — "Динамо" Рига — подписал контракт с 16-летним нападающим Рихардом Букартсом, сообщает официальный сайт команды. Этого хоккеиста рижане выбрали на недавнем драфте КХЛ под общим девятым номером.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рихард Букартс является младшим братом Роберта Букартса, который уже выступает за рижское "Динамо" на протяжении последних сезонов.
Азы хоккейного мастерства Букартс-младший постигал в клубе "Сага", а прошлый сезон провел в составе клуба МХЛ "Капитан" (Ступино). В 47 матчах он там отличился 11 заброшенными шайбами и таким же количеством голевых передач. Заодно Рихард стал самым молодым автором гола в короткой истории МХЛ.

Букартс-младший также выступал в составе юношеской сборной Латвии (U-18) на чемпионате мира-2012 и помог команде сохранить путевку в элитном дивизионе. На этом турнире в активе форварда пять результативных передач в шести играх.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Динамо КХЛ МХЛ Роберт Букартс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form