Rihards Bukarts
Foto: Rihards Bukarts

Нападающий Рихард Букартс пополнил состав рижского "Динамо", сообщает официальный сайт клуба. Две недели назад 21-летний латвийский форвард покинул расположение чешского "Злина", где играл бок о бок со своим старшим братом Робертом. Мех тем российский нападающий Станислав Чистов отправлен рижанами на вольные хлеба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рихард Букартс в текущем сезоне провел за "Злин" 17 матчей и заработал 4 (2+2) очка. В высшем дивизионе Чехии он играл вместе со своим братом Робертом, который сам на протяжении шести лет (2009-2015) значился в системе рижского "Динамо".

Ранее в этом месяце Рихард и Роберт Букартсы сыграли за сборную Латвии на победном для нее турнире серии EuroChallenge во Франции. Рихард набрал там 3 (2+1) очка, забросив две шайбы и отдав голевую передачу в матче с Беларусью (7:5).

До переезда в Чехию к своему брату Рихард Букартс на протяжении четырех сезонов играл за океаном в различных юниорских лигах, а также в AHL и ECHL. В этом году он дебютировал за сборную Латвии на чемпионатах мира. В Кельне он отметился тремя голевыми передачами в семи матчах. Сборная Латвии завершила турнир на десятом месте.

Тем временем динамовцы простились с российским нападающим Станиславом Чистовым. В семи матчах КХЛ форвард не набрал ни одного очка. За ходом последних встреч с "Автомобилистом" и "Трактором" он так и вовсе наблюдал с трибун.

Текущий сезон Чистов начинал в московском "Спартаке", но после первого же матча был переведен в клуб ВХЛ "Химик". За команду из Воскресенска нападающий провел 9 матчей и набрал 7 (2+5) очков. В октябре "Спартак" расторг с ним контракт.

Ранее 34-летний Чистов выступал за "Локомотив", "Автомобилист", "Трактор" и магнитогорский "Металлург". Всего в КХЛ он провел более 560 матчей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига КХЛ Роберт Букартс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form