В Штутгарте Гулбис уперся в традиционную немецкую стену
Foto: AFP/Scanpix

Сегодня, 11 июля, в рамках второго круга турнира срии ATP World Tour 250 — MercedesCup с призовым фондом 410 тысяч евро, который проходит в Штутгарте, встречались ведущие теннисисты Германии (Томми Хаас) и Латвии (Эрнест Гулбис).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В нынешнем сезоне пути Хааса (11-й номер мирового рейтинга) и Гулбиса (АТР, 36) пересекались уже трижды, и два последних раза победа оставалась за немцем. Сегодня он тоже доминировал. В основном потому, что Гулбиса в с самого начала с подачей была просто катастрофа. Как результат, Хаас сделал три брейка и за 21 минуту выиграл партию под ноль.

Дальше Гулбис стал играть намного активнее и, что самое главное, начал меньше ошибаться. У него был шанс взять очко на каждой из первых трех подач немца, но первая теннисист Германии неизменно отыгрывался. В конце-концов Эрнесту удалось в восьмом гейме сделать брейк, в следом выиграть очко на своей и сравнять счет в матче — 6:3.

Не менее упорно протекал и решающий сет. Теннисисты исправно брали свои подачи, пока не наступил десятый гейм, в котором Хаасу удалось оформить четвертый за матч брейк и выход в четвертьфинал — 6:0, 3:6, 6:4.

Таким образом, Гулбис уступил немцу уже в третьем поединке кряду и завершил выступление в Штутгарте, заработав 20 рейтинговых пунктов и премию в размере 7100 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ATP Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form