Kaspars Daugaviņš
Foto: F64

Вчера в обеих ведущих хоккейных лигах чемпионата Швейцарии результативными передачами отметились латвийские нападающие Каспар Даугавиньш и Том Андерсон.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Буквально 3 декабря женевский "Серветт" принимал уже дома цюрихский "Лионс" и уступил 4:5. Такой же результат был зафиксирован и вчера в Цюрихе. Команда Рональда Кениньша, который сейчас лечит травму, снова оказалась сильнее — 5:4. У проигравших результативной передачей (13-й) в сезоне отметился Каспар Даугавиньш.

Благодаря этим победам "Лионс" вышел на первое место в сильнейшей лиге-А швейцарского чемпионата, набрав 57 очков после 29 матчей. "Серветт" (43) остался на 7-м месте.

В лиге-В вчера состоялось латвийское дерби. "Тургау" Тома Андерсона принимал "Ред Айс" братьев Широковых и добился минимальной победы — 1:0. К этой единственной шайбе приложил руку и Андерсон, отдавший 9-ю в сезоне голевую передачу.

Одержав 9 победу в 24 матчах, хоккеисты "Тургау" наконец-то покинули последнюю строчку в турнирной таблице и поднялись на предпоследнее 9-е место. "Ред Айс" остается на 4-й позиции.

Продолжает лихорадить в сильнейшей финской SM-лиге "Ильвес". Вчера этот клуб из Тампере встречался с "СайПой" и потерпел пятое поражение подряд — 1:5. Роберт Екимов в составе проигравших ничем не смог удивить свой бывший клуб, оставшись в статистических показателях на нуле. "Ильвес" после 30 игр имеет в активе 41 очко и занимает десятое место в конкуренции 14 команд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каспар Даугавиньш Роберт Екимов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form