В Тарту солировали будущие латвийские и эстонские Исинбаевы
Foto: Publicitātes attēli

На проходящем в Тарту легкоатлетическом Мемориале Мартина Кутмана был установлен новый рекорд Латвии в прыжках с шестом и добилась этого 16-летняя Криста Обижаева.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Обижаева побила принадлежавший ей же рекорд в помещениях (4 метра 17 сантиметров), который продержался год и также был установлен на соревнованиях в Эстонии. Теперь этот результат улучшен до 4,19 м. Кстати, Кристе принадлежит и рекорд Латвии на стадионах — 4,20 м, а сама она является дочкой известного в прошлом шестовика Александра Обижаева, чье национальное достижение (5,80 м) остается неприступным аж с 1987 года.

Возвращаясь к соревнованиям в Тарту, стоит отметить и другую 16-летнюю прыгунью, но уже "эстонскую Исинбаеву" — Реэну Колль. Ей также удалось обновить рекорд страны, который теперь равен 4,24 м. А выиграла женские соревнования финка Минна Никанена с результатом 4,32 м.

Помимо Обижаевой на соревнованиях в Тарту отличилась латвийская прыгунья в длину Лаума Грива, в лучшей попытке улетевшая на 6,27 м и занявшая первое место. У мужчин в прыжках с шестом с результатом 5,50 м солировал латвийский атлет Марек Арентс

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form