В тренерский штаб сборной Латвии возвращается строгий канадец
Foto: F64

В тренерский корпус сборной Латвии по хоккею возвращается канадский специалист Том Кулен. На чемпионате мира-2015 он будет одним из помощников Александра Белявского, для которого предстоящий турнир станет дебютным на посту рулевого латвийской национальной команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О том, что 61-летний Кулен будет помогать Белявскому в сборной, сообщил президент Федерации хоккея Латвии Киров Липман в интервью газете Diena.

"У него (Кулена) строгий характер, но, работая прежде со сборной Латвии, у Тома установился отличный контакт с нашими игроками. Кулен уже отработал на двух чемпионатах мира, и показал себя с лучшей стороны", — заметил Липман.

Ранее этот канадец уже работал в штабе сборной Латвии, когда ее тренировал другой канадец — Тед Нолан. Они вместе руководили сборной на ЧМ-2013 и ЧМ-2014, а также на квалификации к Олимпиаде-2014 и на самом Олимпийском турнире в Сочи.

Сейчас Кулен занят в НХЛ, где также является помощником Нолана в "Баффало". Клубный сезон для обоих закончится 11 апреля: "Сэйбрс" занимают последнее место в регулярном чемпионате НХЛ и давно утратили шансы на плей-офф.

Назначение Кулена в тренерский корпус сборной Латвии должно быть принято 19 марта на заседании правления ЛХФ. Если решение будет положительным, канадец прилетит в Ригу 13 апреля.

Подготовку к ЧМ-2015 сборная Латвии начала 16 марта на льду рижской арены Volvo. Пока тренируются 23 кандидата в сборную Латвии. Первые контрольные матчи сборной предстоят 2 и 4 апреля в гостях против белорусов. Чемпионат мира пройдет с 1 по 17 мая в Чехии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Белявский Киров Липман Тед Нолан ЧМ-2015 по хоккею
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form