Завершился зимний чемпионат Европы по легкой атлетике в итальянском Турине. Латвию в нем представляли пять спортсменов, а наиболее высокое место удалось занять Айге Грабусте в соревновании пятиборок — 14-е.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Особых надежд на выступление латвийских легкоатлетов в отсутствии главных сил (Олияра, Юркевича и др.) любители этого вида спорта не возлагали. И от того общий итог не столь удивителен. Правда, на фоне двух золотых медалей у соседей-эстонцев (в семиборье выиграл Мик Пахапил, а в прыжках в длину первенствовала Ксения Балта), становится где-то и завидно.

Если по порядку, то в пятиборье (уменьшенный вариант семиборья для залов) Айга Грабусте набрала 2601 очко и в итоговом протоколе осталась 14-й. При этом столь малая сумма баллов у Айги объясняется тем, что ее результат сложился всего из трех видов (прыжки в длину, в высоту и толкание ядра). В беге на 60 метров она сошла с дистанции, а на последний вид - 800-метровку - и вовсе не вышла. Победу здесь одержала россиянка Анна Богданова (4761 очко).

В прыжках у мужчин от Латвии стартовал Марис Грениньш, сумевший показать в лучшей попытке результат - 7 метров и 58 сантиметров. В число восьми финалистов это пробиться ему не позволило - 18 место.

Нормкундс Пуполс в секторе для прыжков в высоту сумел преодолеть планку только на высоте 2.12 м и занял в последнее 30-е место. Пропуском в финал служила высота 2.30 м, что превосходит даже личный рекорд Пуполса.

И наконец, бегуньи Лиене Пуриня и Екатерина Чекеле (60 м) заняли в конкуренции 31 спортсменки, соответственно, 21-е и 27-е места.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form