Валерий Кулибаба одержал первую победу у руля рижского "Динамо"
Foto: F64

Хоккеисты рижского "Динамо" обыграли одноклубников из Москвы на своей площадке в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ — 4:1.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В составе латвийского коллектива дубль оформил Оскар Цибульскис, а также по разу отличились Гинт Мейя и Лаурис Дарзиньш. Гости ответили только голом Антона Ведина.

Хозяева быстро открыли счет. На первой же минуте рижане получили возможность играть в большинстве и довольно быстро смогли его реализовать — хоккеисты "Динамо" закрепились в зоне, Лаурис Дарзиньш отдал пас на Оскарса Цибульскиса, и тот удачным броском отправил шайбу в ворота.

На протяжении нескольких минут хозяевам удавалось удерживать преимущество, но вскоре один инцидент изменил ход игры. На 12-й минуте Ральф Фрейбергс совершил грязный силовой прием коленом против игрока москвичей, за что тут же получил штраф 5+20 минут — удаление до конца матча. За 5 минут большинства хоккеисты московского "Динамо" смогли сравнять счет — Станислав Галиев бросил по воротам Йохана Маттсона, и Антон Ведин удачно сыграл на пятачке, отправив шайбу в ворота.

Рижане до конца периода много пробрасывались, часто сидели в обороне, но гостям не удалось сломить хозяев, и первый период закончился с ничейным счетом 1:1.

Вторая 20-минутка началась с резвых атак рижан, однако вернуть преимущество в счете и не удавалось. Во второй половине периода москвичи перехватили инициативу, стали давить активнее, но ближе к перерыву Александр Волков получил удаление за игру без шлема, что дало хозяевам еще одну возможность сыграть в большинстве. Гинтс Мейя с пятачка смог отправить шайбу Лукашу Радилу, выключив из борьбы голкипера московского "Динамо", Радил отдал пас на Цибульскиса, и латвийский защитник быстрым мощным щелчком отправил шайбу в пустые ворота — 2:1.

Третий период рижане начали так же бодро: Лаурис Дарзиньш удачно перехватил шайбу у защитника гостей, точно отдал пас на клюшку Гинту Мейя, и тот резким кистевым броском переиграл Кульбакова. После третьей пропущенной шайбы московское "Динамо" решило заменить белорусского голкипера на Ивана Бочарова. После третьей заброшенной шайбы хоккеисты рижского "Динамо" вновь сели в обороне, активно отбрасывались. За две минуты до конца встречи гости сняли вратаря, что позволило Лаурису Дарзиньшу забросить в пустые ворота первую шайбу в этом сезоне.

Таким образом, Валерий Кулибаба одержал первую победу в чемпионате КХЛ у руля рижского "Динамо". Латвийская команда прервала серию из четырех поражений. Следующая встреча рижан состоится 5 ноября на льду Arēna Rīga против ХК "Сочи".

В 24 матчах регулярного чемпионата рижане набрали 23 очка. Команда занимает десятое место в Западной конференции. От восьмой строчки ее отделяет три очка.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

рижское "Динамо" "Динамо" Рига Arēna Rīga Гинт Мейя КХЛ Лаурис Дарзиньш Оскар Цибульскис Хоккей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form