Foto: AFI
Foto: Valdis Valters

Из офиса Международной федерации баскетбола (ФИБА) в Латвийский баскетбольный союз пришло сообщение, что кандидатами на включение в Зал славы ФИБА значатся два великих в прошлом игрока из Латвии — Ульяна Семенова и Валдис Валтерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Зал славы ФИБА находится в Испании. Туда вносятся имена баскетболистов, тренеров, судей — всех тех, кто оставил заметный след в истории мирового баскетбола. Упоминание Латвии в истории ФИБА можно найти уже сейчас — с семью другими основателями Международной федерации значится и Латвийский баскетбольный союз, занесенный в золотой список зачинателей этой организации. В 1932 году с латвийской стороны на документе стоит подпись Язепса Шадейко.

Теперь возможно представительство Латвии в Зале славы ФИБА станет еще шире, так как в число кандидатов на внесение туда значатся известные в прошлом латвийские баскетболисты Ульяна Семенова и Валдис Валтерс. Помимо них, в настоящий момент среди кандидатов на включение в Зал славы ФИБА претендуют еще 32 человека, а выберут только двадцать. Решение будет принято 18 июня, а процедура поздравления новых членов Зала славы состоится во время финального турнира Евробаскет-2007 в Испании 12 сентября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form