Ванин и "Сьон" отпустили "Янг Бойз", Кляву в гостях накрыл туман
Foto: AFP/Scanpix

Очередные матчи за свои клубы в чемпионатах Азербайджана и Швейцарии провели футболисты сборной Латвии. Андрис Ванин допустил ошибку и его клуб потерпел поражение, а Марис Верпаковскис, несмотря на свое старание в предыдущей игре, остался в запасе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В швейцарской Суперлиге прошли матчи 18-го тура. "Сьон" и Андрис Ванин гостили у "Янг Бойз". На исходе получаса игры хозяева остались в меньшинстве (удаление за "фол последней надежды"), а Дингсдаг здорово пробил со штрафного — 0:1.

Хозяевам поля удалось отыграться уже в добавленное время к первом у тайму, когда они нестандартно разыграли стандарт. Ванин и оборона "Сьона" ожидали прямого удара, а вышел навес и оказавшийся в одиночестве перед воротами Неф сравнял счет — 1:1.

После перерыва "Сьон" забил второй мяч, но мгновеньем ранее судья зафиксировал у нападающего гостей Лафферти оффсайд. Когда время матча стало подходить к концу оборона "Сьона" и Ванин допустили ошибку. Ворвавшегося в их штрафную соперника пошел останавливать вратарь сборной Латвии и сделал это с нарушением правил. Ванину — желтая карточка, а пенальти четко пробил Рафаэль Нуццоло (см.видео). Он же поставил точку в матче, когда завершил блестящую контратаку хозяев поля на последней минуте основного времени — 3:1.

Вот так, оставшись в меньшинстве, футболисты "Янг Бойз" забили три гола, а "Сьон" упустил отличную возможность взять очки и вылетел из тройки лидеров национального чемпионата.

Янг Бойз — Сьон 3:1

"Баку" Мариса Верпаковскиса и Дениса Иванова гостил у "Габалы". Форвард сборной Латвии, несмотря на недавний дубль в Кубке Азербайджана, остался на скамейке запасных до финального свистка. Иванов вышел на поле и провел все 90 минут, успев еще в самом начале встречи преградить путь шедшему в ворота его команды мячу (см.видео ниже). "Баку" забил оба гола после перерыва, поймав хозяев поля на контратаках — 2:0.

АЗАЛ и Оскар Клява начал вчера игру на выезде в Ленкорани против местного "Хазара". Защитник сборной Латвии остался в запасе. На 54-й минуте при счете 1:1 игра была прервана из-за сильного тумана. Сегодня матч был доигран,а перерыв оказался в пользу АЗАЛа, игрокам которого за десять минут до конца встречи удалось забить победный мяч — 1:2. Клява появился на поле только в следствии тактической замены, когда уже шла первая добавленная минута.

"Баку" набрал после 13 матчей 16 очков и поднялся на 10-е место, АЗАЛ (20 очков в 14 матчах) идет в середине таблицы — 6-м.

Qəbələ 0:2 FK Bakı

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Андрис Ванин Денис Иванов Марис Верпаковскис Оскар Клява
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form