Ванин забивает себе и прерывает сухую серию, Колинько начинает
Foto: Aleksandr Kolinko. Foto - shinnik.com

Очередные матчи в европейских чемпионатах за свои клубы провели латвийские футболисты. В этом обзоре более подробно остановимся на вратарях.

Первый номер сборной Латвии Андрис Ванин и его "Сьон" в шестом туре швейцарской Суперлиги принимали чемпионат страны "Базель". И уже на 18-й секунде гости могли открыть счет, когда на ударную позицию выскочил Штреллер, однако Ванин оказался на чеку. Впрочем, на 19-й минуте чемпион все-таки добился своего: в атаке, предшествовавшей голу, мяч попал сперва в штангу, потом в перекладину, а в итоге оказался в сетке после удара Гаши.

На 30-й минуте перекладина еще раз спасла Ванина от неприятностей, но на исходе часа игры Штреллеру все же удалось пробить Ванина ударом в дальний нижний угол — 0:2.

Дальше "Сьон" преобразился и за четверть часа сумел восстановить равновесие — 2:2. Однако победу вырвал "Базель". Причем гол получился несколько курьезным: розыгрыш стандарта, навес, удар головой футболиста гостей вдоль линии ворот, а Ванин, пытаясь перехватить в воздухе мяч, неудачно отправил его в собственные ворота — 2:3 (см.видеообзор ниже).

До этого матча Ванин не пропускал на протяжении трех игр. У "Сьона" осталось 8 очков, и команда опустилась на 6-е место, "Базель" набрал 15 пунктов и стал единоличным лидером чемпионата.

Зато другой голкипер сборной Латвии Павел Штейнбор уже второй матч кряду сохраняет свои ворота "на замке", а его "Гурник" из Забже добивается крупных побед (на сей раз со счетом 3:0 была разгромлена "Корона"), набирает в пяти матчах уже 11 очков и выходит на первое место в польской лиге Экстракласса. Впрочем, если кто-то думает, что у латвийского вратаря вообще не было работы, глубоко заблуждается: по ходу игры Штейнбор дважды ликвидировал выходы один на один.

Полузащитник сборной Латвии Денис Ракель там же в Польше вышел на замену за "Краковию" на 62-й минуте во встрече с "Шленском". Игра победителя не выявила — 0:0. "Краковия" набрала в чемпионате четвертое очко и поднялась на 12-ю строчку.

Во втором по силе российском дивизионе ФНЛ первый "сухой" матч в сезоне отыграл ветеран вратарской линии сборной Латвии Александлр Колинько. Своей игрой он помог калининградской "Балтике" одержать гостевую победу над питерским "Динамо" — 2:0. Второй латвийский легионер "Балтики" Артур Зюзин также провел на поле от звонка до звонка.

Красноярский "Енисей" и Олег Лайзан у себя дома сумели обыграть одного из лидеров турнира махачкалинский "Анжи" — 1:0. Добился победы и астраханский "Волгарь" Ивана Лукьянова, обыгравший на своем поле "Сахалин" — 2:1. Латвийский полузащитник появился на поле в последние полчаса, когда все голы уже были забиты.

После первых семи туров наиболее высоко стоит "Балтика" (12 очков) — 7-е место, "Енисей" (9) поднялся на 9-ю строчку, а следом идет "Волгарь" (9).

Во втором по силе норвежском футбольном дивизионе за клуб "Альта" выступает Марис Элтерманис. В 21-м туре "Альта" уступила дома "Беруму" — 2:3, Элтерманис отыграл все 90 минут, а один из трех голов пропустил с 11-метрового. С 23 очками его новая команда занимает 12-е место, находясь в шаге от зоны вылета.

Игорь Лабутс, выступающий в португальской Сегунде за лиссабонский "Атлетико" во втором туре пропустил два мяча от футболистов "Шавиша", но игра завершилась вничью — 2:2.

Сьон — Базель 2:3

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Колинько Андрис Ванин Анжи Иван Лукьянов Олег Лайзан Павел Штейнбор
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form