Васильев серьезно травмировал плечо и выбыл до конца сезона
Foto: F64

Опытный латвийский хоккеист Херберт Васильев досрочно завершил клубный сезон. Играющий в Германии за "Крефельд Пингвин" нападающий получил травму плеча и выбыл примерно на три месяца, до середины мая.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

38-летний Васильев получил повреждение в матче чемпионата Германии против "Гамбурга" (3:2 бул). В результате силового приема он травмировал правое плечо. Именно это плечо было повреждено у игрока и в сезоне-11/12, когда хоккеист пропустил несколько месяцев.

17 февраля Васильеву была проведена операция на плече. Латвийский хоккеист не сможет играть ближайшие три месяца, т.е. до конца сезона в немецкой бундеслиге. Скорее всего, он пропустит и чемпионат мира, который пройдет с 1 по 17 мая в чешских Праге и Остраве.

"Крефельд" с 64 очками после 47 матчей занимает 11-е место в DEL-лиге в конкуренции 14 команд. До конца чемпионата осталось 5 туров, "Крефельд" сохраняет шансы на плей-офф. У Васильева в этом сезоне было 23 (7+16) очка в 46 матчах.

За сборную Латвии он выступал на 11-ти чемпионатах мира и трех олимпийских турнирах. После ЧМ-2011 Васильев принял гражданство Германии, но продолжал выступать за сборную Латвии, был капитаном команды Олимпиады-2014 в Сочи и на ЧМ-2014.

В Германии Васильев играет с 2004 год, последние 10 сезонов — за "Крефельд". В 2013 году продлил контракт с "Пингвинами" еще на два сезона.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Херберт Васильев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form