Васильев забросил в первом же матче после четырехмесячного простоя
Foto: rp-online.de

Латвийские хоккеисты, выступающие в зарубежных чемпионатах, сыграли очередные матчи за свои клубы. Стоит порадоваться за Херберта Васильева, который впервые вышел на лед после тяжелой травмы и стал автором единственной шайбы в составе "Крефельд Пингвинс".

"Крефельд" в чемпионате Германии гостил у "Изерлона". На 16-й минуте первого периода Васильеву удалось отличиться, выиграв борьбу на пятаке. После этого счет в матче сравнялся. Правда, в дальнейшем "Крефельд" подвела дисциплина: следующие две шайбы гости пропустили, играя в меньшинстве. А в самой концовке "пингвины" заменили вратаря в надежде отыграться, но вместо возрождения интриги пропустили четвертую шайбу в пустые ворота — 1:4.

Васильев, который спустя три года снова вызван в состав сборной Латвии, в этом матче нанес три броска и отметился малым штрафом (не привел к взятию ворот его команды). До этого хоккеист с начала сентября лечил перелом лодыжки. Что касается турнирного положения его команды, то у "Крефельда" осталось 68 очков, а поражение отодвинуло "пингвинов" на четвертое место.

"Попрад", пока еще без помощи Эдагара Масальского, сумел обыграть в гостях идущий на третьем месте в чемпионате Словакии "Банск-Бистрицу" — 4:1. К победе приложил руку и форвард сборной Латвии Юрис Шталс, отметившийся голевой передачей. "Попрад" набрал в 42 матчах 67 очков и делит 4-5 места.

В чешской Экстралиге другой нападающий латвийской олимпийской команды Коба Ясс принял участие в победном матче его "Либереца" над "Злином" — 4:3. Ясс провел на льду всего 6 минут 45 секунд и отметился двумя выигранными вбрасываниями из четырех.

Другой латвийский легионер Лаурис Баярунс, выступающий в Чехии, на льду в поединке своей команды "Кладно" против клуба "Хоммутов" (2:1Б) не появлялся. Победа не позволила "Кладно" уйти с предпоследнего 13-го места, а "Либерец" набрал в 39 матча 57 очков и уже поднялся в зону плей-офф (9-е место).

В сильнейшей швейцарской лиге-А женевский "Серветт" Каспара Даугавиньша переиграл "Берн" (3:1), а латвийский форвард отметился результативной передачей и положительный коэффициентом полезности "+1".

"Лугано" играл вчера и сегодня. В пятницу ворота команды против "Амбри-Пиотты" защищал голкипер молодежной сборной Латвии Элвис Мерзликин, который сумел отметиться также голевым пасом, после чего была заброшена шайба, оказавшаяся победной. "Лугано" выиграл 4:2, а Мерзликин отразил 21 бросок из 23-х.

Сегодня ворота "Лугано" защищал Даниэль Манзато, а команда Мерзликина снова оказалась сильнее — в этот раз клуба "Биль" — 3:2. Благодаря этим победам в активе "Лугано" уже 68 очков после 40 матчей и четвертое место в турнирной таблице.

Лидер чемпионата "Лионс" (85 очков) из Цюриха сегодня проиграл на выезде "Фрибургу" — 2:4. В составе "львов" латвийский форвард Рональд Кениньш заработал негативный показатель "-1" и отметился 6-минутным пребыванием на скамейке штрафников. "Серветт" (62) Даугавиньша занимает 7-ю строчку.

В шведской Элитной серии стокгольмский АИК и выступающий теперь там Гунтис Галвиньш принимали сегодня "Ферьестад" и уступили — 2:4. За 2 минуты 50 секунд до конца игры счет был еще равный. Это поражение вновь вернуло АИК на последнее место в чемпионате.

Роберт Екимов, набирающий форму во втором по силе финском дивизионе Mestis, ничем не сумел помочь фарму "Ильвеса" — "ЛеКи" без вариантов уступила фарм-клубу ЮИПа — 0:4. С 49 очками "ЛеКи" по-прежнему остается вне зоны плей-офф.

В этой же лиге самый латвийский клуб "Йокипоят" со счетом 3:1 сегодня обыграл "Пелитат", набрал 68 очков и занимает пятую строчку. В победе голевыми передачами отметились т двойка из квартета латвийских легионеров — Элвийс Биезайс и Мик Липсберг.

Tags

Гунтис Галвиньш Каспар Даугавиньш Коба Ясс Роберт Екимов Херберт Васильев Юрис Шталс

Comment Form