Vadims Vasiļevskis
Foto: Vadims Vasiļevskis

Копьеметатель из Латвии Вадим Василевский стал чемпионом XXIV Всемирной Универсиады в Бангкоке. Вице-чемпион Олимпийских игр-2004 показав лучший результат в секторе метания копья, а его соотечественник Айнар Коваль завоевал бронзовую награду.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Оба латвийских копьеметателя успешно преодолели квалификацию, а в финале Василевский сразу метнул снаряд на 83 метра и 92 сантиметра. Этот бросок в итоге и оказался победным. Коваль показал третий результат, а заодно и лучший свой в нынешнем сезоне — 82,23 м. Вторым оказался поляк Яник, всего на пять сантиметров опередивший Коваля (82,28 м).

Эти награды стали первыми для латвийской команды на Универсиаде в Таиланде. Хотя была возможность зацепиться за пьедестал у Инны Полушкиной, которая в беге на 1500 м финишировала четвертой. Отметим и Оскара Сильченока (метание диска) — шестое место (57,40 м).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form