ВЭФ Бутаутаса в четвертый раз проиграл "Химкам" Куртинайтиса
Foto: Itar-Tass/Scanpix

В очередной раз баскетболисты рижского ВЭФа, ведомые литовским специалистом Рамунасом Бутаутасом, уступили на выезде подмосковным "Химкам", во главе которых находится также литовский тренер и, кстати, бывший наставник вэфовцев Римас Кртинайтис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До вчерашней очной встречи в Химках ВЭФ и российская команда из этого подмосковного города встречались в нынешнем сезоне уже трижды. И все три раза победа оставалась за нынешними подопечными Куртинайтиса. Выиграли они и в этот раз в рамках чемпионата Единой Лиги-ВТБ. Причем без каких-либо хлопот.

На равных баскетболисты ВЭФа более-менее действовали только в первой четверти, а затем "Химки" шаг за шагом стали увеличивать свой перевес. Превосходство российской команды выражалось практически во всем: химчане преуспели и в командных действиях (25 результативных передач против 14), и в точности попаданий со всех позиций, разве что в подборах команда Бутаутаса немного преуспела (36 против 32). Но все равно это ее не спасло от крупного поражения — 54:77.

Самым результативным игроком в составе гостей оказался американец Кортни Симс, набравший 16 очков и сделавший 11 подборов. Кристап Яниченок и Дайрис Бертанс принесли в копилку команды по 10 очков.

Это поражение для ВЭФа стало вторым кряду, после чего баланс побед и поражений у чемпионов Латвии стал равным 5-5. Вэфовцы опустились на пятое место и понизили свои шансы на выход в плей-офф (для этого необходимо занять, как минимум, четвертое место).

В подгруппе "В" выступает питерский "Спартак", за который выступает латвийский защитник Янис Стрелниекс. Вчера они гостили в Чехии у "Нимбурка" и проиграли с минимальным счетом — 73:74. Стрелниекс провел на площадке 15 минут 44 секунды, набрал 2 очка, сделал 3 подбора и 1 перехват. Питерский клуб потерпел второе поражение в девяти играх и уступает в группе только ЦСКА.

Единая лига ВТБ. Группа А:

Химки Россия — ВЭФ Латвия 77:54 (19:14, 14:7, 27:19, 17:14)

ХИМКИ: Пушков (15), Жуканенко (13), Планинич (11 + 6 поборов), Фридзон (11 + 5 передач), Нильсен (11 + 6 подборов)…

ВЭФ: Симс (16 + 11 подборовв), Яниченок (10 + 5 передач + 6 подборов), Дайрис Бертанс (10), Кейн (6), Яхович (3 + 7 подборов), Я.Берзиньш (3), К.Берзиньш (2), С.Валтерс (2), Милладж (2), Кауфманис.

9 января. Химки. СК "Новатор". 2 500 зрителей.

Химки — ВЭФ 77:54

Положение в группе А

ХИМКИ РОССИЯ –9-1
УНИКС РОССИЯ — 8-1
КРАСНЫЕ КРЫЛЬЯ РОССИЯ — 5-4
НИЖНИЙ НОВГОРОД РОССИЯ — 5-5
===========================
ВЭФ Латвия — 5-5
Астана Казахстан — 4-6
Жальгирис Литва — 3-5
Будивельник Украина — 2-6
Калев Эстония — 1-9.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ВЭФ Единая Лига ВТБ Рамунас Бутаутас
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form